回故乡作文
光阴似箭,转眼间我已经长大成人了!离家越久就越是怀念家乡的味道,于是,我在百忙之中抽时间回到我扎根的地方——十堰。
我乘坐X博士的环保飞机回到十堰。下飞机后,我开着现在最先进的“七色车”回家。回到家,老母亲脸上的皱纹又增加了许多,家里的变化也很大。崭新的电视机,舒服的沙发,柔软的地毯,都在静静地恭候着我。我和家人们久别重逢,高兴地聊这聊那,满屋欢声笑语。
大约在黄昏时,我来到了母校。咦?门口怎么没有人看大门呢?我正怀着好奇的心情准备走进去一看究竟。突然,门发出了声音,“请出示你的学生证!”我大吃一惊,随后明白过来,原来现在的大门是自动识别的啊!于是我解释了我的来意,它便放我进去了。映入眼帘的是一个美丽的花坛,清新的花香扑面而来,我陶醉其中。过了一会儿,我步入操场。“天啊!”我不禁叫了起来,变化可真大呀!跑道变得更加宽阔柔软了,教学楼变化更大,原来的七层变成了十层,就连古老的楼梯都变成了崭新的电梯,你别看电梯里只能坐5个人,但是几秒钟就能到你想去的那一层。想想我20年前上一层楼都需要半分钟呢!我来到走廊上,看到那些玩耍的同学们,不禁又想起了我当年玩耍的场景,转眼间我却已经这么大了,时间过得可真快啊!
前来接我的飞机降落在我的母校,我也该走了,我登上飞机,又看了一眼我的故乡,含着眼泪,依依不舍地离开了。