雪作文
早晨,我还睡在被窝里,隐隐约约听见爸爸拉开窗帘,说:“好大的雪呀!”妈妈惊讶地问:“真的假的?”我骨碌一下从床上爬起来,拉开窗帘,朝外一看,“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”小区的房顶上、汽车上、小亭子上,都覆盖着厚厚的雪,一片洁白的世界映入我的眼帘!
大家都说今年是个暖冬,“五九六九,河边看柳”,应该不会下雪了。谁知冬爷爷送给我们一个迟到的惊喜,让我们期待许久,才欣赏到美丽的雪景。我多想走出家门,和雪来一次亲密接吻呀!打雪仗、堆雪人,是多么开心的事!
来到室外,一股寒气迎面而来。美丽的雪花像鹅毛般的飘落下来,慢慢地、轻轻地,就像一个个小精灵在空中翩翩起舞呢!整个世界好像都沉浸在白色的海洋中。
“千年迎新春,瑞雪兆丰年”。我想,白雪覆盖着田野,有利于庄稼的生长。寒冷的天气,害虫被消灭了,为来年的丰收带来希望!春天一到,农民伯伯又会撒下生命的种子,期待收获的喜悦!