今天,老师带来了许多材料,让我们做个实验——物体的沉浮。
老师带的材料分别有:木片、塑料、金属片,和装满水的箱子。
我们开始实验了。老师先是拿起一个金属片,对我们说:“同学们,你们猜,这个放入水中,是沉还是浮呢?”我们异口同声地喊:“会沉!”老师把金属片放入水里,果然,它沉下去了。
老师又拿起一块木头:“这个就不用说了吧!”我们说:“浮!”最后,果然不出意料,木头浮起来了。
最后试完纸和塑料,老师说:“下面我们来学一下怎么样造纸。”我听老师的,把纸撕破放入水中搅拌,直到成碎片为止。然后,把纸片放到布上,再用布在上面挤压吸水,把纸片拿出来,就成一张纸了。
“叮铃铃”下课铃响了,有趣的一课结束了。
这次的科学实验课真让人终生难忘。