科学是什么作文
科学是什么?
科学,是一个变化多端的云朵,让人捉摸不透,这会儿是可爱的小白兔,过一会,却是凶恶的老虎。科学,是一个无比神奇的魔术师,在表演才艺时,总让人一头雾水,找不到东南西北。科学,是一个顽皮的小人儿,一会儿跑这,一会儿跑那。但是有时候你连家都不认识,哇哇大哭起来。
童年时,科学,你就是我的爷爷。你可以把我弄破的所有玩具都修好,帮邻居家奶奶的桌子钉好,帮我做手工……
上幼儿园时,科学,你就是我的老师。你教会我基本的常识和做人道理。虽然那时我还听不懂,但你还是尽心尽力地教会我。
如今,我已经上小学了,科学,我渐渐了解到你。你是那星期一上升,星期日又放下的五星红旗。你是教会我作业的老师,你同时也是我的好朋友。
往后,我国的科学家会越来越发达。那时,你又是什么。你也许是遥不可及的星空,也许是近距离的苹果树,也许是高高的房屋。可是,我却不是先知。如果是,我会先得知,将来一切发生的事。那该多好!
但是,我唯一能得知的就是要把握住一分一秒,不浪费。我必须先把握住,才可以为祖国做出贡献。有人说,科学很简单。但是,我却不这么觉得。我认为,科学,是一门很深奥的课程,即使已经上了无数堂科学课。那么,你就真的全部知道了么?