科学是什么作文
我是小学四年级的学生,从小妈妈就给我买过很多关于科学的光盘和书籍,这些光盘和书籍引领着我进入了千万个奇妙的世界,也培养了我对科学的兴趣。现在,我很喜欢看《走进科学》栏目。
看到蚂蚁成群地迁移,我知道马上要下雨;看到树桩我会蹲下来数一树树的年龄;站在美丽的星空下,我不用担心星星会从天上掉下来;体育课上跑完步后我会慢慢地踱步,不让自己突然停下来;每天早上起床我会喝上一杯温开水,晚上睡前会喝一杯牛奶;太阳系的大家庭最让我感兴趣,可冥王星被退出大行星舞台,惨遭降级让我伤感……
在《人类的起源》里,我了解了地球上的生命是从哪里来的;《人脑的秘密》也使我知道了人为什么会有记忆;《生活中的科学》更是处处可见,人为什么必须吃饭?为什么要睡觉?为什么会做梦?为什么长头发?为什么抚摩伤处,疼痛会减轻……
看过《发明的故事》,我的思维拓展了,想象力也丰富了,说不定哪天我也发明个什么来为人类服务呢。
“万丈高楼平地起!”,我一定要好好学习科学文化知识,为我的梦想打下坚实的基础。我想20年后,我的努力会让我党梦想实现!