哇,真的耶!我看到了,我真的看到了吾悦广场营销中心的科学实验室里不时地传出孩子们惊讶的呼喊声,原来今天这里在开展3D裸眼图像活动。整个会场座无虚席,场内不时响起热烈的欢呼声。
穿着白色工作服的杨老师上场了,我们目不转睛地盯着台上的老师,杨老师幽默风趣的自我介绍,惹得我们一个个欢呼跃雀。
活动正式开始了,首先,老师给我们发了做实验所需要的工具,有尺子、剪刀、彩色笔、方格纸听了老师的介绍后,我迫不及待地动起手来。由于剪透明纸有点困难,在妈妈的帮助下,我才顺利地完成了任务。一个由4个梯形组成的作品3D图像装置器终于大功告成,像一个玛雅金字塔,我兴奋地大叫:我成功了!成功了!
紧接着,我打开手机全息视频,但却因光线太亮的原因,无法看到图像,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,我想到了一个好办法,我脱掉了自己的外套,盖在头上,成功遮挡住光线,做成了一个临时的暗房,在自制的暗房中裸眼观看3D图像,我看到了鱼儿们在图像装置中快乐地游来游去,小黄人扭动着可爱笨拙的身体,蝴蝶们抖动着五彩的翅膀翩翩起舞
哇,科学真是太奇妙了!让我们一起用童眼去看穿这个奇妙的世界吧!