科学是什么作文
在我们的生活中,科学无处不在。如果我们留心观察就能知道很多科学知识。
老师让我们准备了一把尺子和碎纸屑。我们好奇地问:“要这些东西干什么?”老师神秘地说:“待会儿你就知道了。”老师用尺子在头发上摩擦了几下,放在碎纸屑上,纸屑被吸起来了,好神奇呀!
全班看到这个现象,沸腾起来,都喊着要试一试。我也像她一样用尺子在头发上轻轻地摩擦了几下,小纸片果然被吸起来了。那么在头发上可以产生静电,在其他地方呢?我试着在短袖和裤子上摩擦了几下,小纸片可以被吸起来。但是在运动鞋上摩擦几下,却不能被吸起来,真奇怪呀!
我喜欢这个有趣的实验,因为它不仅很有趣,还可以让我学到很多科学小知识。