国庆最后一天的早上,妈妈带我到正禾科学馆做科学实验。到了那里坐好后,就开始了。胡老师说:“今天我们分为三个实验,有越吸越大的气球、制作枪、神奇的喷雾现象,最有趣好玩的就是老师做的两个实验,做好后还可以抽奖。”
我们开始实验,其中我最喜欢制作枪,是这样做的:先准备工具,有一根粗吸管、一根筷子、纸巾和一杯水。之后,我们再做实验,拿粗的吸管,用纸巾弄一点水柔成一团,然后往两边塞,最后用筷子搓,如果声音出来了,就成功了。
之后到楼上去看老师做实验,第一个实验是一个杯子,先倒一些水,杯子的颜色慢慢变,变成另一种颜色,然后关上灯看天花板,有外太空的图片,比如土星、月亮、地球等。还有第二个实验是胡老师用手一摸,灯管就亮了,原来下面放着闪电球,因为电和电之间触在一起,灯管就亮了。
最后抽奖,大多人都是幸运奖,只有两个人是三等奖,三等奖是一个科学拼装。
正禾科学馆可真好玩,里面知识很多,玩得也很多,大家如果有感兴趣的去看一看。