科学是什么作文
今天,我走进教室,看见黑板上写着一个奇怪的标题:倒不出来的水。我想:水不可能倒不出来,这老师想干什么呢?
上课了,老师边走边说:“同学们,你们知道怎么让水倒不出来呢?”大家一起说:“不知道!”老师开心地说:“今天,我们就来做这样一个实验吧!”
首先,老师拿来一个透明的玻璃杯,又拿来一个装有黄色液体的小水壶。接下来,实验开始了,老师小心翼翼地把水壶里的水倒入玻璃杯,黄色的水像黄色瀑布一样流入了玻璃杯里。然后,老师把准备好的小纸片轻轻地按在了水杯上面,好像给杯子戴上了小帽子,说时迟,那时快,老师按着纸片,给它来了一个一百八十度的翻转。
这时,最让我惊讶的是,老师移出了托着纸板的那只手,纸板竟没有掉下来,水也没有溢出来。
我和同学们大吃一惊,有的人盯着它,似乎有点不敢相信自己的眼睛。
老师自豪地说:“因为是空气的压力比水的压力大,所以水不会流出来。
从这件事中,我知道了科学的神奇!