“云支付”“云经济”同学们一定都听过,但“云学习”大家不一定知道,实际上在家线上学习的这种方式就是所谓的云学习,曾经我们梦寐以求的手机学习已经变成了现实。
然而“云学习”听起来简单方便,实际操作可难的多,有些同学坐不住,一场直播下来忍不住吃点零食,玩个玩具,各种奇怪的姿势上课,这浪费了我们宝贵的时间。作为科学课代表,我想给大家分享几个在家学习科学的小建议:
2.家中自制科学小实验。所有伟大的发明都来自生活,因此利用家里常见的材料可以做出简单有趣的小实验,例如水上漂、会吞鸡蛋的瓶子等等。和爸爸妈妈一起动手制作不仅增进感情,而且培养了科学兴趣。
3.维持学习的仪式感。制定一周一天的科学学习计划,不仅有书面学习任务,也要有科学实验的时间,持续完成计划才能有所收获。
寻找到好的、适合自己的学习方法,让“云学习”助力我们的科学学习。