大自然作文
我的家乡是在大自然里,我的母亲是大自然的海,我的父亲是大自然的山,我是他们的子女。我是一棵没人欣赏,默默无闻的一株向日葵,我在大自然中依然茁壮成长,无人问候,但在大自然的哺育下,坚强成长。 在一天天的哺育下,不用依靠还母亲的乳汁,不用依靠山父亲的肩膀,我要告诉他们—我可以独立。 在海母亲的养育下,我已经长大成人了,我的叶子在一天天变大,我的身体在一天天强大,在风吹雨打的那天,我都坚持的立在那里。 我结了一个花骨朵儿,那个花骨朵儿也同样的在一天天长大,在每天的阳光姑姑的照射下,再试我有生之来开的第一朵花,那朵花是淡黄色的,有一股清新芳香的味道。 我的花瓣,生长速度非常快,几天就长得很大了。 太阳爷爷每天早上最开心的就是我早上都会张开骨朵露出可爱的面容对他微笑。 太阳爷爷的第一缕阳光射在我身上,我慢慢苏醒了,我就是大自然的小闹钟,我苏醒后,小草弟弟,花儿妹妹,大树伯伯,白云阿姨,就都会从睡梦中苏醒过来。日子就这样一天天过去,我已经变成了妈妈,在我的怀抱中,结出了葵花籽,当它们成熟时,我就要离开,在我离开时每一粒葵花籽都变成了一棵棵新的向日葵,依然像我茁壮成长。 而我便做了他们成长的肥料,每天待在地下,听着上面发生的事情。乐事,我随他们同乐,哭事,我随他们同哭,就这样永远沉寂在他们的欢乐与哭泣当中,无怨也无悔。