特别的礼物作文
在人们眼里,猪是又懒又脏的动物,但是在幸福森林里,那就不一定了。
一天,小猪在路上走着走着,看到小猴把吃完的香蕉皮扔到地上,小猪马上把香蕉皮捡起来扔到垃圾箱里,然后对小猴彬彬有礼地说:“乱扔垃圾是不对的,万一别的小动物踩上去那就麻烦了。”小猴挠了挠头,红着脸说:“对不起。”夜里小猪做了一个神奇的梦,梦到一个慈祥的白胡子老爷爷,对他说:“你做够四件好事,会得到一个礼物,现在还差三个。”
第二天,小猪帮兔奶奶拨萝卜,兔奶奶把几根大萝卜送给小猪,小猪说:“我帮助您不是为了要得到回报。”小猪又帮兔爷爷修好了自行车,兔爷爷和兔奶奶都夸赞小猪是个好孩子。晚上他又梦到了那个慈祥和蔼的白胡子老爷爷,老爷爷又说:“现在还差两件好事。”
第三天,小猪帮龟爷爷种地,又帮龟奶奶浇花,龟爷爷和龟奶奶都说:“小猪你真棒!”夜里,他又梦到了白胡子老爷爷,老爷爷笑哈哈地对他说:“就差最后一件好事了,这一件好事必须帮助到所有人。”
第四天,小猪在路上走着,一直在想什么事情能帮助到所有人呢?这时他看到路上到处是垃圾,忽然想到如果把把森林里的垃圾都清理干净了,不就帮助到所有人了吗?说干就干,忙乎了一天,终于清理干净了。夜里小猪又见到了老爷爷,老爷爷说:“明天你就会得到礼物了。”
第五天,小猪来到了森林里,所有的动物们都向他微笑着问好,大家都用一种友善的眼神望着他,他的心里有一种说不出来的感觉,那感觉奇妙又美好。他明白了,这就是老爷爷送给他的礼物。