今天,我去嘟嘟城玩。那里可好玩啦!我一进去,就迫不及待地找我最喜欢的地方。妈妈说:“到消防队那儿。”我说:“我不喜欢去。”妈妈说:“去。”我说:“不去。”最后我无奈之下只好去了。
开始体验啦,我先体验的是消防队员。我们穿好工作服,嘿,我还真像个小消防队员呢!老师跟我们说了灭火时应该怎样之后,我们就跑去救火了。救火时,我很紧张,心想:“这个火不可以快点扑灭吗?”火终于扑灭了,我捏了一把汗。嘻嘻,我们又回到 体验教室,开始发工资了,我得到了10元嘟嘟币和1元个人所得税。这些可是要交到税局去的。
第二个我体验了制作玩具。老师让我们体验裁片的乐趣和塞棉花的辛苦。我最喜欢的还是塞棉花,塞好后,一个威风的小老虎就做好了。这只小老虎是我自己的,老师让我们写上姓名、性别、爱好、出生日期还有制作工人。这次我得到了8元嘟嘟币和1元个人所得税。
第三个我体验了制作蓝印花布。看着那漂亮的蓝印花布,我迫不及待就想开始印了。它的工作服很美丽。老师教我们应该印之后,我们就开始自己动手,印出来的蓝印花布可漂亮了。这次我得到了10元嘟嘟币和1元个人所得税,还有一张奖卡呢。
第四个我体验了制作肥皂。穿上工作服,我就变成了一名制皂工人了。老师先给我们看了四张图片。这四张图片讲的是肥皂的制作过程。做完肥皂后,我把肥皂装在塑料袋里,准备带回家。我又得到6元嘟嘟币和1元个人所得税。
最后我做了一面美丽的小镜子,当我发现它做工不是非常完美时,我就决定把它定为实用性。以后我还要做一面更精致的,好好珍惜它,珍藏它。这次花了我35个嘟嘟币呢。
我把剩下的嘟嘟币存了银行,把税交给税局。嘟嘟城真是个好玩的地方,我以后一定还要来。