关于帮助的作文
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人你是会感到幸福的。
在上个月的12日,汶川发生了里氏8级的大地震,在这次的地震中,伤亡惨重。
当我知道汶川发生了这么大的事情后,我的心情十分的沉重。我为那些在地震中失去父母、失去朋友的同龄小朋友而感到悲伤。
就在地震发生后的几天,全国各地迅速的组织了多场的捐款活动,我们学校的全体师生也为此捐款。
在今年的春节我收到了几千元的压岁钱,当我知道了学校要组织捐款活动。回家后,我便与爸爸妈妈作出商量,并且决定从今年获得的压岁钱中捐出2千元,随后爸爸妈妈便说他们一共捐出8千元,凑成了1万元整。
尽管我家捐出了1万元,可对于那已成废墟的汶川而言,那只是微不足道。但我们却表达出了我们对灾区人民的爱心、关心。使他们感到一方有难,八方支持。
对他们来说重建家园需要的不仅是力量,还是金钱,所以在全国各地举办了大大小小的筹款晚会。愿灾区人民,可以早日重建家园,恢复以前的正常生活。