我不再孤独作文
七个寂寞的日子,堆积成一个孤独的我,24小时的孤独,组成一个单调的世界。
孤独的人,看什么都觉得凄凉。天,也是单调的,都是一成不变的蓝。呆坐在课室的角落,我正在痴痴地想事情。突然,我背后想是被针刺般给人拍了一下,“前面的,发什么呆哇,帮忙捡一下笔!”第一次见面,她就这样毫不客气地跟我说话,是不是有着较深肤色的女生都是比较阳光的呢?
我慢慢捡起那支笔,递给了她。
连一声谢谢也没有,我还挨了骂,“捡支笔也这么慢……”真是个不讲理的人啊,我暗想。
普通的前后座罢了,我在前台斜看了她一眼。她是哪里人?肤色怎会这样的深……
一成不变的无聊的下课铃响,我收拾东西回家。刚刚背起书包,她就拉起我的衣袖,一阵飞跑,没有让我拒绝的时间,连看清一下她那张藏在狂舞短发下的脸的时间也没有。就这样,我被拽到一个小池塘边,她丢下书包,躺在草地上,一脸舒适,不理会我的一脸疑惑。
“在以前我们见过吗?我觉得你很熟悉呢……”她喃喃自语,望着那一片湛蓝的天空,其实,那上面什么也没有。我也坐了下来,看天空,原来这样坐着是很舒服的呢!
就这样,我们成了朋友,两个喜欢看天空的女生成了朋友。一切都很简单,因为生活不是小说啊。波澜起伏的天空是不存在的,生活是平淡如水的。
每天,我都被她被拽到草地上看天,从此,我不再站在窗前躲避阳光,望着四角的天空。“我们以前根本没见过哦,”她躺着,像梦呓一般。“以前见过没见过根本不重要啊,现在,我们的肤色是一样的哩……我知道我不再孤独,我有一位和我肤色一样的朋友。”她转过头,看着我笑了。呵呵,我也笑了,从此我不再孤独。
七个晴天,填充成两个阳光的女孩;24小时的阳光,连紧了我们牵着的手。
在永远不变的晴天下,我不再孤独。