我不再孤独作文
这是我很欣赏的一句话,它很传神地表达出一种恬淡自由的心境。可每当我细细咀嚼,反复玩味,我总感觉其中有一种滋味,它叫孤独。
是的,我好孤独。其实真正的孤独并不是流落荒岛,耳边只有海浪击石的声音,而是身处闹市人群却不知向谁打开心门或许优异的成绩并没有为我增添光荣与喜悦,反倒像一道没办法逾越的鸿沟把我与快乐阻断。为何?我不要羡慕的眼神,我只期望和同学们平等、自在地嬉戏、欢笑我像泰戈尔笔下翅膀被绑上金子的小鸟,我飞不高;我也时常陪着林妹妹眼空蓄泪泪空垂,浅斟低吟着他年葬侬知是谁,只因我孤独。
可是,那个平凡的雨天,将一切改变。
轰隆隆!班上顿时炸开了锅,由于天气骤变,俄顷风定云墨色,大雨倾盆。个别胆小的女生捂紧耳朵,紧抿双唇;一部分带着伞的诸葛亮为我们的神机妙算窃喜不已。而我则是百无聊赖地想着地上能否长出一把伞护送我回家。呵呵,放学的铃声如期而至,我呆呆地望着窗外的雨帘,重重地叹了一口气,正打算冒雨前行,咦?如何没雨?一抬头,便看见一把红通通的伞,一转身,便看见一张红彤彤的笑脸。她说:一起走吧!这样淋回家,啧啧,你打算给医院捐款啊?哈哈!于是,大家相视一笑,两颗心飞速挨近。那把伞不仅为我挡风遮雨,也为我打碎了那个孤独的囚笼——从此,我不再孤独,由于有她,我最好的朋友。
由于友谊的滋润,我的生活充满了阳光。大家一起欢笑,也曾误会争吵;大家会一路奔跑着大声喊出心中的抑郁;大家也曾躺在一张床上互相倾吐着两个小女生的私房话3年的时光转瞬而过,一如流水,是她用热情融化了我心中的冰天雪地。大家即将离别,可我已不再孤独。那属于自己的美好时光,像一双温暖的手,将快乐捧至心灵的最高点,永不坠落。
孤独已化为一缕轻烟从我窗前飘过,而我的祝福,何时能像枝头的栀子花,盛开在你的心田。