我不再孤独作文
“任庭前花开花落,看天外云卷云舒。”这曾是我非常欣赏的一句话,它很传神地表达出一种恬淡自由的心境。可每当我细细品味,总感觉其中有一种滋味,它叫孤独。是的,真正的孤独并不是流落荒岛,耳边只有海浪击石的声音,而是身处闹市人群却不知向谁打开心门,也许成绩并没有为我增添一丝喜悦,反倒像一道无法逾越的鸿沟把我与快乐阻断。为什么?我不要羡慕的眼神,我只希望和同学们平等、自在地嬉戏。
可是,那个平凡的雨天,将一切改变。
“轰隆隆!”班上顿时炸开了锅,因为天气骤变,俄顷风定云墨色,大雨倾盆。个别胆小的女生捂紧耳朵,紧双唇;一部分带着伞的“诸葛亮”为自己的神机妙算窃喜不已。而我则是百无聊赖地想着地上能否长出一把伞把我送回家。放学的铃声如期而至,我呆呆地望着窗外的雨帘,重重地叹了一口气,正打算冒雨前行,哇?怎么没雨?一抬头,便看见一把伞,一转身,便看见一张笑脸。他说:“走吧!这样淋回家,你打算给医院捐款啊?”于是,我们相视一笑,两颗心迅速靠近。那把伞不仅为我挡风遮雨,也为我打碎了那个孤独的囚笼——从此,我不再孤独,因为有他,那是我最好的朋友。
因为友谊的滋润,我的生活充满了阳光。我们一起欢笑,也曾因误会争吵;我们会一路奔跑着大声喊出心中的抑郁.....3年的时光转瞬而过,一如流水,是他用热情融化了我心中的冰天雪地。即将离别,我已不再孤独。它已化为一缕轻烟从我窗前飘过,而我的祝福,何时能像枝头的桐子花,盛开在你的心田?