今天,我与爸爸、妈妈、妹妹一同来到了位于五缘湾的湿地公园,一踏进公园,我便被这儿的原生态环境深深的吸引了。
下了台阶,映入眼帘的是一个广阔的湖面,十几只黑天鹅在水面上嬉戏着,翅膀拍打着,溅起水花,波纹一圈圈地荡漾开去,好不热闹。
走在这窄窄的、没有围栏的木栈道上,须万分小心。“啪啪”的脚步响起的轻快的节奏,让人一不留神就会沉醉在这没有音乐,只有节拍的轻曲之中。妹妹兴奋地跑着,任凭爸爸妈妈在后边大声呼唤着,也不应一声。让人替她感到一丝担心,怕她一个趔趄,重重地摔在道上。
抬起头一看,妹妹正趴在观望台的扶栏上,激动地指着下面。我赶忙过去。一看,三四只黑天鹅正悠闲地在观望台下游来游去。妹妹从我包里抢过一包饼干,拆开,拿出一块,认真地将饼干掰成豆丁般大小,一个个扔给天鹅吃。而天鹅也不拘谨,一见到从天而降的饼干丁,便一股脑地冲上去吃。我将这一景象照了下来,一幅人与动物与谐共处的画面。
走了一会,累了。便找了块草地坐下。拿出零食,边吃,边呼吸着新鲜的空气,使人变得无比清醒。往远处的青山一看,这青山如一位犹抱琵琶半遮面的少女,用薄纱般的轻雾遮住自己,只留下一个若隐若现的身影。
夕阳的光芒洒在身上,这么迟了,该回家了。我挥了挥手,告别了湖水、天鹅、青山与轻雾,带着满怀的好心情、好记忆,悄悄地离开了。