滴水穿石作文
也许是女孩子的天性吧,从小,我便不知不觉地爱坐在桌子前,画着那美若天仙的美少女,那机智聪明的老鼠杰利,那可爱活泼的蜡笔小新......
我不顾疲倦地画着,只因我爱上了卡通;我不劳不累地画着,只因它们的天真无邪;我还是忘了吃忘了喝地画着,只求能当上一位画家,一位只为儿童画画的画家!
7岁,我兴奋得手舞足蹈,因为,我知道了在这几天会举行一场全市的画画比赛,无条件参赛,只要把作品寄过去,而且如果被选上了还会展在报纸上,天真的我信以为真,便傻傻地画着,一,天接一天地画着......但老天无情,当我举起那胖乎乎的小手,睁大着水灵灵的眼睛在报纸上急切地寻找时,却找不到我的作品,我哭了,但是我没有沮丧,因为我不信,水都能把石穿透,难道我的作品就选不上吗?
8岁,我不知道有这场比赛,我输了......
9岁,我的作品的地址写错了,我,还是输了......
一次次的挫折,一次次的失败,令我无法再坚强起来,我,倒了,不!我没有倒,因为水要把石穿透也并非一天就可以成功的啊,而我的作品要被选上也不是一次就行的啊!
10岁,我的作品终于获奖了!我让全市人民知道,我,获奖了!虽然,仅有优秀奖,但我已经很满足了!因为它是我努力来的成果,它是我的所有!
与此同时,我也要感谢一句话:滴水穿石非一日之功。因为,它在我遇见困难时,给予了我信心;因为,它在我面临抉择时,给予了我正确的答案;因为,它在我遭遇黑暗时,给予了我阳光!
我永远不会忘记你:滴水穿石非一日之功!