相遇的作文
有一股暖流,于天寒地冻中使坚冰融化;有一场甘霖,于枯竭干渴中使涸泽充莹;有一阵煦风,于萎谢凋敝中使枯叶飞舞。
但这些都不及于我与你的相遇……
皎洁的月光下,贝多芬又一如既往的地坐在那只巨熊一样蹲伏着的大钢琴旁边,又弹起了那美妙的乐曲。尽管你是聋子,但是你还是始终坚持着。我抓住你的手,你停止了弹奏,我劝你说:“放弃吧”。你狠狠的甩开我的手,铿锵有力的说:“我要扼住命运的喉咙”。看着你那含蓄了许多愁苦和力量的脸,我的心在隐隐作痛。当然你的坚持是正确的,经过你顽强的拼搏努力,终于创作出了那惊动世界的《命运交响曲》。
与你相遇使我懂得了怎样努力追求自己的理想。我相信,我与你的相遇是美丽的!
5月24日清晨,阳光灿烂,珠穆朗玛尖锥形的顶峰耸立蓝天之上朵朵白云在山岭间缭绕不散。登山健儿刘连满,背着高山背包,扶着冰镐,开始向珠穆朗玛峰最后的冲刺。在“第二台阶”的阻挡下,你突然想起采用“人梯”的方法,最后成功的翻过了“第二台阶”。天色开始黑下来,寒风凄厉地呼啸着。你在身体极度虚弱和严重缺氧的情况下,你决定把最后的一点氧气留给战友。我不停劝告你,而你始终想把氧气留给战友。不听劝告的你昏昏地谁了过去……最后,你的战友们成功的登上了世界最高峰——珠穆朗玛峰。
与你相遇使我懂得了如何去关心自己的朋友,舍己为人。我相信,我与你的相遇是美丽的!
暖流会使坚冰融化;甘霖会使涸泽充莹;煦风会使枯叶飞舞。而你——贝多芬、刘连满却使我懂得了努力追求自己的理想,去关心自己的朋友,舍己为人。
我们的相遇是美丽的!