相遇的作文
人生的路上,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边望也许是一种豁达。我却多么庆幸自己遇见了你,没有错过你,在我的人生道路上,你是我最美丽的相遇。
身上背着一个包,手拉着沉甸甸的旅行箱,我独自一人静静的走向旅行的大巴车。我要自己出远门了。夏日的风轻轻从身边掠过,阳光照耀着已经炙热的大地,这个时候,也是我们第一次遇见时的天气。
拖着行李箱,跟着导游慢慢的向前走着。当时的你,就站在我旁边,但是,我们谁也没有在意。抬头望着蔚蓝的天空,没有留意脚下,是你,在我快要摔倒时扶了我一把。你向我轻轻的笑了笑:“没事吧?小心点”。我先是一惊,然后立刻回应:“谢谢了,我没事”。之后我们并没有再说那么多,队伍却一直向前走着。
我们机缘巧合,又被分到了同一个房间,我们相视一笑,你说:“好巧”。对呀,真的好巧,十分高兴自己可以相互遇见。就这样,我们渐渐的由陌生变的熟悉,一开始说话的客气变为了自然。
在旅行的过程中,我如果没有遇见你,这几天的生活也许就会变的索然无味;如果没有遇见你,这几天会让我过的平平淡淡;如果没有遇见你,我也许每次都会忘记带走随身物品;如果没有遇见你,这几天便不会有那么多地欢乐!
你,带给了我友情,却又像一个大姐姐一样陪伴、帮助我。对于总是马马虎虎、丢三落四的我不会厌烦,只会耐心提醒我、帮助我。
你,笑起来很好看,眼底中藏着温柔,又包含着清澈、纯透、明亮,那么自然、那么恬静,却又让人一看便充满了活力。
韶光太好,使我在旅行的途中遇见了你!我不会忘记,在这个有了你天气便不会炎热的夏季,会珍惜这个适逢其会,猝不及防与你最美的相遇!