我是一枚硬币作文
大家好,我是一枚正面有数字反面有国徽的一元硬币,我的主人是一个卖鱼的小贩,可是,在我成为小贩的硬币的第二天,我不小心从小贩的裤袋中滑出去了,从那一刻起,我成了一枚无家可归的硬币。
第二天,一位阿姨看见了我,把我占为己有,放进了自己的口袋。
“呀!太巧了!世界上一定没有这么巧的事了!”我心想。这是怎么一回事呢?原来,我进了阿姨的口袋后,阿姨又去买鱼,没想到,阿姨竟然把我给了那个鱼贩,我仔细打量那个鱼贩,呀!真巧,物归原主了,那天,我就是从这个鱼贩的口袋滑出的,真是无巧不成书呀!
可是,好景不长,不到一个小时,鱼贩就把我给了别人。那个人走到旁边一家生意红火的小超市,竟然用我,向超市老板换了两个面值五毛的硬币,因为老板不需要面值一元的硬币,便把我给了他的儿子,那个小男孩把我塞进了他的一个小金鼠储蓄罐里。
时间来也匆匆,去也匆匆。一眨眼十年过去了,我仍旧躺在那个储蓄罐里。原本那个活泼开朗的小男孩已经变成了一个帅气的青年。
可是,就在第十一年,我发现这个青年有些怪里怪气的,每天都是早出晚归,而且,每天早上兴高采烈地出门,晚上垂头丧气地回家。
终于有一天,那个青年再也忍不住了,把我和其他九十九枚与我一样面值一元的硬币从储蓄罐内取出,用胶带纸粘好,放入口袋。我本来觉得我们会被青年带到银行用我们换成一张百元大钞。十分钟后,出人意料的事发生了!那个青年把胶带纸打开,把我们放在麻将桌上,我们打量了一下周围,有这个青年和其他三个人。啊!原来,他要拿我们去呀!听说,是违法的行为,是要被抓进监牢的,而且,一旦人染上了赌瘾,必然会倾家荡产。想到这里,我便心急火燎地与其他硬币兄弟商量,我们可不能成为主人的帮凶,让他呀!于是我们齐心协力,从桌子上滚下去……
“叮当,叮当”我们都落地了,唯独我最惨,竟然掉进了房间里的垃圾桶,这时,一个倒垃圾的大姐发现了我,把我从垃圾桶拿出。
第二天一早,大姐带着我气喘吁吁地赶到银行,这时,我还蒙在鼓里,不知道大姐要搞什么名堂,“乓”,我掉进了一个爱心型的捐款箱。
从那刻起,我走上了真正的幸福之路——帮助别人的道路。