我是一枚硬币作文
我是一枚一元硬币,我的身体圆圆的,这总是让我引以为荣。因为人家常常说这圆圆的身子象征着中国这个大家庭团团圆圆的样子。
我那圆乎乎的身子的外面包裹着一件银白色的小外套,这可是我最爱的小外衣,因为它向人们原原本本地介绍了我。穿上这件小外套,我的额头就被刻上了“中国人民银行”这六个字,同时也介绍了我是中国人。中间写着一个个的“1”让人们知道了我的价值。脚底下写了我的出生年代。小外套的后边还绣着一朵我最爱的菊花呢,象征着万古长青。
小小的我在你的眼中毫不出色,可在其他人手上却发出耀眼的光芒。比如网上有一位“硬币哥”他曾用约一万枚硬币造出将近一米的“高塔”,而且不用任何工具。瞧,我在他的手里就成了一件精美的艺术品。
我曾经来到篮球赛场上,变作一位公正的裁判,使用方法非常简单。只要把我向上轻轻一抛,我马上就会做出公正的判断。
我现在呆在一位海外华侨的手上,记得我刚到他家时。他把我当作他纪念祖国的重要物品,时刻在他身边,来提醒自己不要忘记祖国。
这就是我,一枚小小的硬币。