我是一枚硬币作文
我是一枚小小的硬币,面值一角钱。一天,我被一个小孩随后扔掉了,因为他觉得一角钱没什么用。从此,我只好静静地待在马路上。
在这段日子里,我经历了很多很多风吹雨打,天天被人踩踏。运气不好的话,还会被车压,我的身上伤痕累累。唉!这种日子真难熬呀!
一天,终于有人看到我,我欣喜若狂,觉得那个人会把我捡起来。可他一下子把我踢飞了出去!我的身体在空中画出一条弧线,再次重重地落在地上。我被摔得头昏脑胀,非常难受。
我心里可气愤:这人怎么一点道德都没有?哼!!不理他!我肯定会盼来能收留我的好人。
等呀等,盼呀盼,终于等来了好人。他把我捡起来,放进一个猪肚子里(存钱罐)。在肚子里,我看到很多兄弟姐妹,我可高兴了。
一元硬币哥哥对我说:“我们的主人叫小新,他可是只铁公鸡!从不用一分钱!我们好久没出去旅行啦!”
我想:尽管这样,总比待在马路上强啊。
果然如一元硬币哥哥说的,小新从来没动过“猪”里的钱。是呀,他真是只“铁公鸡”。整天闷在里面的兄弟姐妹们都有怨言了。
一天,我正和同伴们“神聊”呢,可脑袋突然一晕,后来就是“哄”的一声,就什么也不知道了。
后来,我看到自己被装到一个箱子里。不过多久,我知道了小新的班级里有个同学有困难,他把所有的钱都捐了出来。
原来,他不是“铁公鸡”。
我真为这样的主人而自豪!