我是一枚硬币作文
我是一枚硬币,一枚一元硬币。我有五毛硬币弟弟,也有一毛硬币妹妹,有五元纸币哥哥,还有十元纸币姐姐。我们钱币家族最受大人们欢迎的是大红钞爷爷,而我由于特别锃亮,小主人一直珍藏着我舍不得用。
我是银灰色的,放在灯光下闪烁着刺眼的光芒。正面印着一个大大的“1”,和一行我自己都看不清的小字。背面是一朵鲜艳的菊花,小主人在我的背上涂满亮眼的黄色,还把我当成印章印在白纸上,我的背隐隐作痛,大喊,“好痛啊!”小主人像是听懂了,满是心痛的目光久久盯着我,用纸巾把我变回原有的光彩,我看着白纸上的菊花印,开心的手挥着跳起了踢踏舞。
有一天,主人的公交卡不能用了,她依依不舍的拿出我,狠下心将我放进投币箱,我“咚——”地一下子跃坐在箱底,“咦?怎么不疼?”我低下头看了看四周,不禁吓了一跳,;哇,好多一元硬币啊!“我和别的硬币聊起了天,聊起了自己的主人。但为谁的主人好我们发生了争执,谁也不理谁了。我孤独的坐着,看着一枚又一枚硬币掉落下来。
我太寂寞了,主人,来把我带回去吧!