我是一枚硬币作文
我是一枚金光闪闪的五角硬币,我长得圆圆的,像一个足球。
我有一件金黄色的外衣,是特制的,不管放多久我都不会生锈。
我的正面是一幢五字大厦,大厦有好多层,每一层都有一条金黄色的线,就像一条条斑马线。五元大厦上面有一行金光闪闪的字——中国人民银行,这就是我的出生地,五字大厦下面是我的出生时间——二零一七年,今年我两岁了。
我的背面是一朵荷花,荷花上面有一行金光闪闪的英文,英文的中文翻译为:中国人民银行。
别看我这么小,用途可大着呢!我可以:乘公交,买零食,买玩具,玩游戏,许愿,帮选择困难症作出选择,还可以在无聊的时候那我来玩……
我记得最深刻的一次:主人看到了一条新闻,新闻上说四川凉山着了大火,于是主人就把我捐给了四川凉山的灾民们;还有一次主人出去玩看到一个残疾人,就把我捐给了他。
不多说了,主人叫我了。