我是一枚硬币作文
嗨,大家好!我是一元硬币,小名儿“钢镚儿”。别看我小,其实我身上的奥秘可多了。
我和矿泉水瓶盖一样大,但只有一毫米厚。我全身银白色,灯光一照,我就会发出耀眼的光。我从上面看是圆圆的,但是从侧面看,我是扁扁的圆柱体,是不是很神奇?另外,我全身坚硬无比,无论你怎么摔打我,我都不会“粉身碎骨”,不信你可以试一试。有一次,一个小男孩一不小心把我摔到了地上,我在地上转了好几个圈,头晕目眩,可是我的身体居然完好无损,小男孩急忙把我捡起来,吹落我身上的灰尘,看到我平安无事,开心极了。你现在知道我有多坚硬了吧?再告诉你一个小秘密,我是铜镍合金材质,所以不仅坚硬,而且还能发出亮光。
我不仅内心坚强,而且外表也很美丽呢!我的背面有一朵大大的精致的菊花图案,它代表着纯洁。你要是仔细看看我,还会发现我身上侧面有RMB三个字母,这是人民币的缩写,你再找一找,还会发现一元的全拼。再往下看一看,你会发现更多的秘密,我是2012年出生的,上面还写着中国人民银行,所以你现在也知道我的出生地点了吧!
生活中,我的地位可高了,大家都喜欢我。我的用途可多了,你可以用我换一瓶矿泉水,一包糖果,半斤大米,两根棒棒糖,一根铅笔,一块橡皮……
你现在一定对我非常了解了吧,这就是我,一枚既漂亮坚强,又用途广泛的硬币“钢镚儿”。