我是一枚硬币作文
在我小学四年级的一天下午。我和自愿留下来打扫卫生的同学们一块儿打扫教室。那会儿我是乘坐校车的,所以并不像走读生那样,走得那么早,那一天十分的忙碌,也许是因为太忙了,所以我并没有怎么听下面广播,喊几号校车来了。也许是因为打扫得太认真了,一直在那里忙碌着打扫,打扫干净后,整理了讲台和摆下桌子。天微微有些黑了。
当我打扫的差不多后才发现教室里,只剩下我与班主任了,也刚好听见了广播在叫我所乘坐的校车。于是我急忙收拾我的东西,将课本胡乱一通地塞进书包里,然后猛地拉上拉链背起书包、下楼梯。我当时的内心是无比的紧张与害怕地不停的祈祷、不停的在想:“车千万不要开走,车千万不要开走。”双手紧紧地靠近胸前心脏附近,要不是我正在下楼,我恐怕都闭上眼睛了。
等我到校车等候处的时候,才发现校车早已离开了,并且广播员跟我说没有可以带我回去的校车了,我的心中的悲哀可谓之深。脸色有些微微的泛白,盖住了刚刚狂奔我下楼的一脸红晕。
广播员一点似乎也怕我回不去,拿出手机问我班主任是谁,我飞快回答,似乎希望说话快一点,可以减轻我心中的害怕、恐惧以及无助的心灵。
没过多久,班主任也急匆匆地跑下来了,他的手紧紧地握住我的手,并向着广播员,点了点头说了声谢谢,便将我带回了办公室。办公室里的老师走的差不多了,与上学时的人山人海截然不同,办公室安静的连根针掉在地上都能听见。
老师张开了嘴巴,安慰了我一下,然后问我父母的电话号码。但我很清楚,父母并未回来,所以我摇了摇头说:“父母现在还在上班要很晚才回来。”一瞬间,我很想哭,想将心中的悲伤发泄出来。
老师轻轻的拍了一下我的肩膀,并轻声地说,不用担心,也不要害怕,我们已经是四年级的人了,不再是一、二年级的小孩子了,不用怕不用怕……
老师又轻轻的问:“你可以自己回家吗?如果不可以的话我可以陪你回家。”我摇了摇头说:“我清楚怎么回家,老师您不用陪我回家。”我并不想让老师担心,因为老师也有自己的工作,也有自己的孩子,也有自己要干的事,老师说得对,我已经是四年级的人……
老师从钱包里拿出来了一枚硬币,轻轻的放在了我的手上并将我的手握住,说那你回去吧,注意安全,这个硬币是给你坐车回家的用的钱。我将硬币握紧,点了点头跟老师告别,然后飞快地走出了校园。
走出家门后,我尝到了嘴角有一丝丝的咸咸的味道,那是我的眼泪,一枚硬币紧紧握住,我抬起头来走向了回家的路。
一枚硬币,浅看,只有你自己的影子和硬币的样子,深看,那是一个人对另一个人的关心。