我是一枚硬币作文
大家好!我是一块闪亮无比的硬币,你可以叫我的小名:小亮,你也可以叫我大名:硬币。
这天,阳光明媚,我正躺在主人的钱包里悄悄地从夹缝中感受着阳光。突然,钱包从主人的裤袋里掉了下来,我重重地摔在了地上:“哎呀!我的妈呀!主人!你别丢下我不管呀!”我坐在地上一边嚎啕大哭,一边大叫到。
这时,一个长相非常凶恶的人把我捡走了,听那个人说:“今天运气真好呀!哈哈哈!哈哈哈!”而我非常的伤心:“哎呀!吓死宝宝了!还好我没死。苍天呀!大地呀!你们为什么要让我离开主人?"
我跟着这人来到了商店里,看到他正要把我送走,大叫起来:“救命呀!救命呀!有谁来救救我?”也许是我叫声太响,这个人被我吓了一大跳:“这硬币,真是烦,看我不把你送走!”我张开嘴巴,就向他的手指咬去。“哎呀!”他惨叫道,连忙把我丢到了地上。
我滚呀滚,滚到了下水道,里面臭气熏天,我被臭得像被打晕了似的,眼睛黑了,嘴巴红了,身子也变绿了,我原来闪亮的身体变得脏脏的,现在我的小名可以叫小黑了。
突然,一只巨大的老鼠把我叼了起来,它一直跑。
这时,我看到了一道亮光,原来前方有出口。我大声问道:“大老鼠,你要带我去哪里呀?要带我去哪里呀?快告诉我!快告诉我!”忽然,我从大老鼠的嘴里滚了出来,本来大老鼠要回答的,可是它这么一说,我就掉了出来,我又回到了主人把我掉下的那个地方。
我在这里大叫:“主人!主人!我在这里!……”终于主人看到了我,弯下身子,把我捡了起来。
他看到我全身脏脏的,细心地把我擦干净了,还说:“我的心肝宝贝,你可是一枚有名的纪念币啊,跑哪儿去了,肯定受了不少苦。下次,我一定不会把你弄丢了!”
这次的旅行可真叫一个惊心动魄呀!