我是一枚硬币作文
庞大的硬币家族有三种硬币,一种是最大并且币值最高的元币,一种是排名第二的角币,最后就是最小且币值最低的我分币了。我们家元币是我的祖辈,角币是我的父辈,我自然就是孙辈了。可我的年龄却比它们大多了。大了好几十岁呢!
现在让我来介绍自己的外貌吧!我圆圆的,直径只有⒈8厘米,我又长得扁扁的,厚度只有1毫米,这就是我的身高了。我的身体是用铝合金做的,银光闪闪,轻得只有一克重,这是我的体重。
介绍完了我的外貌,再来看看我身上的图案吧。我身体的正面正中央印着大写汉字"壹分"上面还印着阿拉伯数字"1"字的旁印着两串颗粒饱满的麦穗,象征五谷丰登。底下写着我的出生年份:1963年。这些可是许多专家绞尽脑汁想出来呢!背面刻着国徽,还写着"中华人民共和国"七个繁体字,这代表着我的国籍,我真自豪自己是一枚中国的货币。
我的侧面印着一道道齿轮的图案,象征着中国工业发展顺利。
以前我一出世,大家就十分喜欢我。用我去买糖、本子、铅笔……现在我已经45岁了,我们开始嫌弃我币值太小,所以我退休了,好烦恼呀!