我是一枚硬币作文
我是一枚刚出厂的崭新的硬币。我的第一主人是一个小男孩,小男孩不小心把我掉到地上,几番滚动,不小心我又滚入了河中,正当我在河水里上下挣扎时,发现了一条打捞垃圾的小船,我使劲游,想找到一把“救命稻草”,水面干干净净,想找个浮游物都很难,可我不甘心,废了九牛二虎之力终于游到了一堆水草那儿。皇天不负有心人,这时小船上有人发现了我,把我打捞了上来,小心翼翼地把我带回家,我被他家的女主人装进了口袋。
天还没亮,女主人就来到菜市场,摆好了菜摊,就这样,我又开启了新一天的旅程。
一阵阵吆喝声传来,我从口袋里探头一望,哇,”怎么有这么多人,这才五点钟呢,他们都不要睡觉吗?很多人还在睡梦中呢,他们一面讨价还价,一面紧张忙碌地进货出货,乐在其中,我不禁感叹:“莫道君行早,更有早行人”,天道酬勤啊!
一个大妈走过来,选了很多菜,选完后,就和老太太讲价,要付一十六元,一张二十元的纸币被放进来了,带走了四枚硬币,这里面也包括我。
大妈带着我来到了公交车站,一会儿公交车来了,大妈把我投进箱子里。我纳闷着,这公交怎么这么安静舒适呢,也无人售票,现在科技真发达,电动汽车节能环保无污染,高新技术还省人力。
一天奔波之后,司机把我从箱子里拿出来,给了他的女儿,小女儿把我放进了小猪存钱罐,这存钱罐里,我遇到了许多兄弟姐妹们,从他们那里我知道我们的小主人很节约,舍不得花钱。
一上午,我们都在存钱罐里睡着,忽然“咣”的一声,小主人一骨碌把我们倒在桌子上,把我们砸得浑身疼痛,仔细清点完我们,把我们带到了学校。
原来,她要把我们捐献给贫困山区的孩子。一路奔波,主人把我们换成了书,给了那群孩子们,给他们带去了知识和希望。
这一次旅途,我看到了人们的勤劳,感受到了新科技给人们带来的便利,但重要的是,在这个科技发达的社会里,人们的精神面貌令我肃然起敬,小孩的节约,爱心,奉献不正是人们薪火相传的美德吗?
下一站的人生旅途,我想我一定能看到更美的风景,亲爱朋友们,让我们耐心等待吧!