我是一枚硬币作文
我是一枚硬币,一枚普通的、常见的、甚至有点脏的一元硬币。而我现在正在市中心商业街的一家花店阴暗的收银台里躺着。
“谢谢惠顾,欢迎下次光临。”随着店员小姐的话音落下,我被拿了起来,送到了一个戴着眼镜的男人手上,他看了了看我,随手把我丢进衣兜里。衣兜里乱极了,有香烟、打火机、废纸……它们占的空间太多了,也许下一秒我就会被男人摇晃的走路方式与拥挤的衣兜空间给挤出来。
“下去吧,没有价值的东西。”我最终还是被那些东西挤了出来。我不明白,也不想明白,一枚硬币又怎样?怎么就没有价值了?我要证明自己。这时,一只黄狗冲了过来……
它看起来巨大无比,舌头吊在外面,眼睛直勾勾地看向前方。它一抬脚就把我踢向了远方。我在空中划了一道弧线后又掉进了水坑里。此时,该死的黄狗已经不知道往哪里跑了,而我在这个臭烘烘、脏兮兮的水坑里已经呆不下去了,我觉得我要窒息了。我希望有人带我离开。这时,一只小脚伸了过来,在水坑里瞎划一番,我就被救了出来。我想尽力甩干身上的臭水,却无济于事。而我的“救命恩人”却收到了父母的批评。
就在这时,我被一位老太太捡了起来。她慈祥的脸上堆满了皱纹,银白的头发上找不出来黑发,甚至她弯腰把我捡起时都很费劲。她眯起眼睛,把我往她脸上凑,她缓缓地把我举起来,对着天空。她这么缓慢,又和路旁的年轻人格格不入。她用手抹去我身上的泥水,轻轻地把我放进钱包里。
我一路被她带到菜市场,商场里人又多又吵,比花店的人多得多。老太太买了一些菜,于是我也派上用场了,我很高兴能帮上忙。
我被菜农装进一个铁质的饼干盒里,而这盒子里装的和我一模一样——全是硬币。有一角的;有五角的;还有一元的。不一会儿,菜农把我拿出来,给了一个小男孩,小男孩拿着我一下子就跑出去了。我被男孩和另一个女孩拿来抛,不过这无伤大雅,因为这恰恰证明我是有用的。可是他俩把我扔偏了,我掉进了砖缝中。起初,他俩找我找得很着急,我也希望他俩能快点找到,结果,他们找一找就没有耐心了,手拉手回家去了。
这时,我看到一个小姑娘走来,着急地四处观望。不知道为什么,我认准了我能帮到她,一个劲儿的想让她注意到我,可是我是硬币啊,我不能动。看着她着急,我也越来越急。她就要从我身边走过了!好在她又转了回来,而且注意到我了,她笑逐颜开,跑到我身边,捡起来,仔细的端详着。她仿佛看到救星似得,紧紧的握住我不放,一路飞奔到花店,用我和其他硬币买了一束黄色康乃馨。我清清楚楚地看着她在贺卡上写了六个大字“妈妈生日快乐”。但我又回到了花店的小收银台里。
我是一枚一元硬币,我平凡、普通,我的价值虽然很小,但我却能帮到别人,带给别人快乐,不会因为别人的轻视而看轻自己。