天很阴郁,不一会儿就下起了小雨。我期中考失利了,烦躁、失落的情绪一直反反复复。在我眼中,一切都是那么灰暗,车笛声更是让人烦躁。
我走去车站。路上已经积了好几个水洼。我直直地往前,踩到了好几个水洼。溅起的水脏了裤脚,我毫无察觉;溅到了人家,我对他们的惊叫和异样的目光也毫无察觉。我只沉浸在自己的糟糕情绪里。
不一会儿,车来了。
我抬脚要上车,却感觉前面的人慢吞吞地在挪着脚步。人家都是一个箭步跨上车,他却偏偏慢慢地挪!
“谁呀,这么烦,没看到我心情不好吗?偏偏还就挡在了我前面。”我心里嘀咕着,一句话脱口而出:“走开啊!烦不烦!?”
那人转过头来。原来是个老人。“对不起!”他轻声说,让出了位置。
我霎时涌起了一股悔意,却又羞于道歉,只好尴尬地登上了车。
上车后,发现好多人都盯着我看,还在窃窃私语。
“这个姐姐怎么这样呢!”一个小孩对妈妈说。
“现在的孩子啊唉”一个阿姨在摇头叹息。
我呆住了。想到刚刚自己溅了人家啥表示都没有,现在却又嫌人家挡自己的路,我顿时涨红了脸。我整个人变得沉重了起来,背上的书包似乎有了千斤重。我有些不知所措,只好快步向车角落走去,坐下来遮住了脸。唉,真是后悔啊!这时,车窗外的天空似乎更暗了,雷声竟也响了起来,仿佛连老天都在指责我的不对。唉,现在我只想快点到站,快点回家。
虽然这件事已经过去了很久,但我还是忘不了那时的情形,那种后悔是我最忘不了的。