早上,伴随着教官清脆的哨声,大家从睡梦中醒来。今天的训练项目是“匍匐前进”。对于这个专业化的术语,我们还是充满好奇的。
来到训练场,看到满地的稀泥和浑浊的水坑,脸上不禁露出惊讶的表情。大家在副排长的带领下,一个接一个地爬过那铁丝网下的烂泥地,如果稍不留神还要被铁丝网的钩子刺到。我们二排没有一个同学退缩,尤其是平时柔弱的梦琴同学,戴着一副近视眼镜,艰难地用她的小身板缓缓地向前移动,虽然满身泥水,小腿上还留下一条血痕,但是她忍着泪水,告诉我们没事……
还没喘口气,“蓝军一号”给我们下达了第二个任务:“狼心凝聚”。大家按照命令,迅速站成六排,挽着战友的胳膊,这个时候没有男女,只有集体。随着水枪的冲击,水毫不留情地打在脸上,真的很疼,眼睛都睁不开,可是没有一个人松开胳膊,因为我们是一个集体。“我们是狼!因为我们狠,因为我们准,因为我们不怕死,因为我们敢去死。”大家竭尽全力去喊这句振奋人心的口号。那时候,我的心突然有一种震撼的感觉,眼泪也落了下来,大家围成一个同心圆,双手搭在自己战友的肩上,顶着高压水枪的强烈冲击,不抛弃不放弃。
感谢“蓝军一号”给我们这次经历,让我们懂得团结才能获得胜利。每天在训练场流下的汗水是对教官和“蓝军一号”的尊重,最后完美的展示是对他们的回报,是对获得“战狼二星”的交代。
在这次军训中,我们见证了每一位同学的成长与伟大,大家都在为了胜利、不能倒下而坚持着,不是为了自己,而是为了集体的荣誉。