关于演讲的作文
上周五,我和刘奕成接到一个重要的任务:3月5日(周三)演讲<<学雷锋,以实际行动践行社会主义核心价值观>>.
这几天,我都拼命地在练习。开始,老是字词读不准,磕磕碰碰的。后来慢慢地读熟了,就好多了。我本以为自己还可以,但是星期五晚上,叶老师给我提出了很多问题。如“拿稿子是不能遮着脸”,“不能一直看稿子”等。我都把它尽量改正了。
终于到了演讲的今天,我信心满满地站到上台的位子。同学们都在做操,我却真越来越紧张,尽管我已经做好了充分的准备。我的手上不停地冒汗,由于我怕手上出汗太多会把文件夹拿滑,所以只好接二连三地往裤子上擦。上台了,我走到格子上,打开文件夹,清了清嗓子,就开始演讲。演讲时,也许刚刚排练时太用力了吧,导致声音有一点哑,不过我还是把声音调到了一个最清亮的位置。不知怎的,我演讲时一点也不紧张,相反还很放松,也许是我经常上台的锻炼的结果吧!
这次演讲是一次机会,我抓住了!如果还有这样的机会,我也会抓住它。因为——我对自己充满信心!