一场篮球赛作文
又到了周末,我认真而细致的把自己的事情做完,正想着该怎么去安排下午剩余的这段时光,正好看见那个被我们冷落在角落里的孤单的篮球,便和小姨、妈妈说好,一起去展开一场激烈的家庭篮球赛。
在这场家庭比赛中,我超级自信,不仅是队员,而且还让自己成为了总指挥,并安排小姨和妈妈一队,而我一个人一队!我们先来到院子里的灯光球场,便摆开了各自的驾式,在我一声令下后,比赛便开始了。首先由小姨发球,她先将球传给妈妈,可这一招早就被我预料到了,我想:既然这样,哪有不抢的道理?于是我趁妈妈不注意,纵身一跳,两手一抱,这球便到了我的手里,信心十足的投进一个球,得了分!看着妈妈因没抢到球而沮丧的眼神,我别提有多得意了!
可就在我沉浸在得意中毫无防备的时候,小姨机智地绕到我右边,从我的手里抢走了篮球,这一下子,我傻眼了,一个箭步冲上去准备抢小姨手里的球,可她却迅速的将球传到了妈妈手里!因为妈妈离球框很近,很快把球投入球框,“进了!”,小姨和妈妈同时高兴喊了起来!
我顿时感到情况不太对,从主动变成了被动!又是一局,对于小姨和妈妈这两个对手,我有些力不从心。这不,球又到了小姨的手里,她纵身一跃,球离开了小姨的怀抱,向篮框飞去,眼看着球已经快碰到篮框了,顺着球的飞跃,我也看到了妈妈和小姨那充满着渴望的神情!天呐!球马上就要进去了,我不禁心里一阵祈祷,眨眼一看,啊!球并没有投进!我高兴坏了,飞快的用手一勾,快步把球带到3分线外,举手一投,球应声进网,一个难得的三分球!哈!我赢了!我兴奋的跳起来,妈妈轻轻的拍了拍我的肩膀,给我竖起大拇指:“你真棒!”
这次和妈妈,小姨的篮球赛,我知道打球时妈妈她们都悄悄地让着我。但我感觉很开心。虽然大汗淋漓,却感受到了一家人的和谐与关爱,与此同时也健康了我们的身体,我不得不说:真是我有史以来最温暖的一次篮球赛!