一场篮球赛作文
一天早上,有许多球员在三中的篮球场上奔跑,那里也有我。我们正在进行一场比赛。这场比赛的目的是什么?他的特别之处在哪儿?让我来告诉你吧!
那天早上7点左右,教练任老师把我们几个大一点的学员召集起来。这些人中有我、郭伟伟、徐一玮等。任老师说要让我们打比赛,我的心里有开心、有激动、还有害怕。我的心里乱糟糟的。
老师大声说:“这场比赛,大家把自己最大的水平发挥出来,听到了没有!”“听到了”。我们齐声说。任老师分好组,然后,他喊道:“预备,开始!”
我的心里很紧张,尽自己最大的努力去进攻、防守。首先由我方发球,我们队的人把球传给了我,我又把球传给我们队个子最高的人,他迅速地投了篮。1:0,我们领先。我们继续发球。不好,球被对方抢走了。我上去使劲地抢。“停,”任老师大喊。他说道:“像刚才这种情况,要是两个人抢球超过5秒,就判争球,由对方发球,以后尽量不要这样抢球,比赛继续”。我们一个人防一个人,把球权抢了过来。对手全力防守,可是没防住,2:0。
好花不常开,好景不常在。对方的球员“投篮王”连投两个,我们领先的优势没有了,我很着急。轮到对方发球了,球被我的队友抢了下来,我们把球传来传去,最后投篮,3:2了。可是比分很快又被追平了。最后我们队的高个子投了一个球,4:3。这时,任老师喊:“比赛结束。”我们胜利了,我们欢呼起来。当然,中间停了几次,都是因为任老师要讲规则才暂停的,比如走步拉,推人犯规拉,打手犯规拉,三秒区只能呆三秒等等,这场篮球赛让我知道了很多规则。
回家的路上,我想:“要是任老师直接说规则的话,我根本不可能记的这么清楚,任老师可真是用心良苦呀!我能把规则记那么清楚,正是因为有了这场特殊的比赛啊!”