一场篮球赛作文
学校将要举行“三人篮球赛”,我们班立刻行动起来。男生个个摩拳擦掌,跃跃欲试,操场上处处闪动着我们的身影:一会儿运球,一会儿抢球,一会儿来个三步上篮,真让人眼花缭乱、目不暇接。
比赛终于来到了,请战声在教室里此起彼伏,老师最终决定让胡鑫、黄子豪、朱润泽三人代表班级出战。
随着“嘟”的一声哨响,比赛开始了。胡鑫抢到了球,一大二小三高,眼看一个精彩的三步篮即将完成,可半路杀出个程咬金——13班的高个子前锋如一道闪电,劈手抢走了胡鑫手中的球,随即一个旋风般的转身,翻飞疾进,左冲右突来到篮下,跃起,抬臂,压腕,“唰”,好一个漂亮的空心球!顿时,13班欢声雷动,我们不甘示弱也大声为自己的球队加油打气。
也许是听到了我们的鼓励,黄子豪冲到篮下,抢到球就向篮筐掷去,可这球只擦到球筐的边就掉到了地上。13班的高个子大步上前捡起球,一个扣篮,球又进了!在他面前,我班的防守、三步篮都成了纸老虎。朱润泽急了,风一般抢到球投进了篮筐,4:2,总算扳回一分!我们顿时高兴得又蹦又跳:“加油!加油!”连平时那么斯文、安静的女同学都表现得如此狂热而可爱。
可是,我们还没高兴多久,形势急剧扭转:13班另一位其貌不扬的矮个同学抓住我班队员的一个疏忽进了一球,6:2;高个子前锋又趁势投进一球,8:2……“10、9、8……”进入倒计时了,再进一个就平了,就在这关键时刻,只见黄子豪拿起球,一个转身,绕过防守队员,起身!跳投!球出手啦!所有人的心都提到了嗓子眼,这球能进吗?我们都屏住了呼吸,胆小的女生闭上了眼睛。只见球在空中划过一道优美的弧线向篮筐飞去,像个醉汉似的沿着篮筐转了两圈落在了地上。“唉,输了!”“都怪他们!”“是啊,如果是我上就不会输了。”“说得倒轻巧,你试试看!”“下次我们一定会赢的!”赛场上惋惜声响成了一片。
比赛输了,但我们不会气馁,下次我们一定要扬眉吐气!