一场篮球赛作文
胜利不是必然的,一定的,而是努力去拼搏过才有的。——题记
我手上拿着一根湿的和几根干的棉签,一边望着天空上一大片一大片苍白的云,一边望着篮球上欣喜若狂的同学们长叹……
和二班的篮球赛开始了,女生先打。周佩玟发现球被严斯予抢走了,便二话不说立马上去抢回了球,扔给了张芷瑜。张芷瑜快速上篮。第一次,没进,第二次,又没进……啊!球被抢走了!陈小仙以腿长的优势把球抢了过来,并传给了钟嘉楠。钟嘉楠上篮,进了全场的第一个二分。糟糕,求被陈嘉怡抢走了。“耶!没进!”我激动地喊了起来!周佩玟上前去抢球,球在他的手里似乎很听话。可是眨眼在看她,却呆呆站在那里看着我们班的同学。我立刻明白了——一定是刚才严斯予抢球时碰到了她的伤口,这才是球被抢走。不过她立刻反应了过来,去抢球。只听“砰”的一声,二班进球了!二班那一边一片欢呼。周佩玟急了!她立刻上去抢球。但哨子一吹到男生打了。我立马跑上去迎接她,给她递上眼镜。
不知不觉,又到女生打球了。目前比分还是我们领先。裁判一发球,周佩玟就立马上去抢,去运球。咦?球出场了?原来是周佩玟没抓稳球,球滚出去了。二班发球,球一发入场内,就被陈嘉怡抢到,迅速上篮。上篮成功,第二次上篮也进了。在第三次上篮时,球被关旨茹一把抢去,但她却不知所措地站在那里。最后她把球传给了离她最近的陈小仙。陈小仙把球传给钟嘉楠。那橙色的篮球在天空划过了一条优美的弧线。尽管天很苍白,但所有人都在钟嘉楠接过球的那一刻,又重新兴奋了起来。钟嘉楠用她那百试不爽的手法上篮,为我们班赢得两分。“耶”,“耶斯莫拉”,“太棒了”等声音在我们班同学的聚集地中响开。
……
最后,我们班输了。但是我想,我们又赢了。
其实,我们和二班打,赢的概率本来就是那么小。但是我们一直在努力,一直想翻盘。
其实,我们还是赢了。同前年那个倒数第二的班比同前年那个倒数第二的班比,我们赢了,甚至赢了许多。而从倒数第二进步到正数第二的五班,只因为一群爱打篮球的人,一直在刻苦练习。
在苍白的天空下,我一边帮助周佩玟消毒,一边若有所思。偶尔也会看一下那些欣喜若狂的同学们……