一场篮球赛作文
星期四下午,阳光明媚,万里无云。刘老师带我们去体育馆看篮球赛,听说是专为宋家塘队加油。我高兴得一蹦三尺高。
走进体育馆,只见观众席上黑压压的一片。我们找到了正对主席台的座位坐下了。我往球场上一看,只见球场上的队员正在做热身训练,一个个看起来高大威猛。我想:看运动员这阵势,比赛一定很精彩。坐在我旁边的一个叔叔告诉我:宋家塘队的队员今天穿的是黑色运动服,大禾塘队的队员穿的是红色的运动服。
只听出“嘟”的一声哨响,比赛开始了,我全神贯注地看着球场中央,当裁判把球扔向空中时,我方个子最高的15号队员轻轻一跳,就把球拍向了我方球场。11号队员如脱疆的野马跑向篮球,把球稳稳地抓在手里,又快速地把球传给了8号队员,对方队员还没反应过来,8号队员就投了一个漂亮的三分球,给了大禾塘队一个下马威,这时观众席上呐喊声惊天动地。我方队员乘胜追击,第一节以28:20轻松夺胜。
第二节开始了,先由对方发球,只见场上最胖的4号队员接过球以迅雷不及掩耳之势跑向自己的领地,单打独斗进了一个篮板球。接着对方队员又以一个快功进了一个两分球。眼看比分快要拉近了,这时,我们的啦啦队长说:“现在该看我们的了。”于是大大小小的拉拉队员一齐喊着:“宋家塘加油——宋江家塘加油——”喊声响彻云霄。我方队员还真是没让我们失望,进了好些三分球,使比分一直领先。最后一分钟的时候,我方15号队员接了个长传球,如离弦之箭跑到了篮球架下,来了个精彩的灌篮。全场观众都起立为他喝彩。我们以76:58取篮子胜利。
这真是一场激烈的篮球赛。