光阴似箭,六年级的我即将小学毕业了,我思绪万千,常常会想起与同学们学习生活中的点点滴滴。
记得那天下午,天空中暗淡淡的,但是比赛还是照样进行,随着比赛哨声响起,操场上立刻沸腾起来。首先由我们博兴实验小学队对战店子二小队。看!篮球听见了哨声,立刻从中线跳上天空,我队小崔跳起,抢着篮球,传给了周泽宇,周泽宇立刻带球往地方篮筐下冲,来了个纵深跳跃对准篮筐一投,店子队同学看到这惊人的动作,心慌了。连忙“飞”起当球,可是不成功,球经篮筐弹到了篮板上,太“调皮”了,观众此时都摒息凝神,目不转睛地盯着那魔球,只见球弹回篮筐绕了两圈,最后还是要乖乖地进到筐里。"得分!"我们为这个开头炮欢呼着,跳跃着。接着,由店子队开球,队长6号拿到球,长驱直入,冲进我们阵地,左攻右击,冲进了我们的“大本营”,来了个假动作,把球传给了队友,队友带球插进空档,顺利投篮,球向篮板飞去,顿时,我感到空气停止了似的,观众全神贯注地望着球,就在这千钓一发之际,小崔同学眼疾手快,立即跃起,伸长手把球抢了回来。然后立即快攻。飞跃到敌方“寨子”下面,虽然有人防守,但以小崔技高一筹,只见他一转身,投篮!我心急如焚,心想:”球啊球,一定要进啊!“我深吸口气心跳也随着加速。球进啦!我队各个同学再次欢呼雀跃!
我队最后以36:12的分数,战胜店子二小队的人。真是所向披靡!它给我留下了深刻的印象,特别是队员们的顽强拼搏,令我久久不能忘怀。