难以忘怀的一幕作文
绯红的花瓣在手中飘落是美,秋日的夕阳在天空中的一抹红是美,耀眼的流星在最后落下的一瞬是美,然而对于我来说,最美的不过是那一幕永远定格在我心中的平凡画面。
“姗,明天去我家玩吧,好么?”一个满脸笑容的可爱女孩冲着我说:“你家有好玩的么,我可不想被你爸骂哟!”我望着这个可爱女孩,故作冷冰地说道,她失望地低下头,喃喃道:“可是明天是我生日耶!”只是三秒钟的情绪转换,她抬头重拾笑容。“那好吧,我走了。”
我望着她幼小的身影,“生日?”我暗自定下计划,会心一笑。
第二天,很早我就起床,跑去商店,寻思了一会,买下那精致的发夹,记得那是她最喜欢却又怕买的,慌忙地跑去她家。“咚咚咚”,没有反应;“咚咚咚”还是如此!正准备转身的时候,门开了——
一个很胖的,满脸凶相的男人开的门,他没有说话,只是从房内传来一个尖利女人的声音——“谁呀,我的宝宝都被她吵醒了,没什么事要他快走”。我连忙解释道:“我是小樱的同学,她不是今天生日么?我来祝贺的。”
那男人一脸疑惑,见我手中的礼盒,思量了一会,便放我进去了。女人似乎是听到了,只是“哼”了声,也没说什么。我没有看见小樱的人,却看见一个婴儿睡在沙发上,好可爱,我伸手去摸,却不小打翻旁边的开水瓶,水溅到婴儿的身上,他大哭起来。我害怕极了。小樱似乎是听到声音,从厨房跑出来,而那男人也闻声过来——
“这是怎么回事?小樱?”“爸爸,对不起,我……”,“啪”响亮的声音,一个巴掌打得小樱甚至要倒下去了,她回过头来,冲我一笑,好勉强——“快走!”
那年,我们只有8岁,那一幕难以忘怀。