难以忘怀的一幕作文
“吴同学,你没事吧,要不要去医务室……”
同学们的声声关怀问候,直到吴同学喘着气摆摆手说“没事”,大家悬着的心才落下。几个同学搀扶着把吴同学送往医务室。咦,这是怎么回事,还是得从头说起。
今天是我们升入初中的第一次运动会,大家都很激动。但我激动是是没有用的,毕竟我没有运动项目,只能帮忙跑腿送稿件。比赛开始了,有的在跳远,有的在跳高,还有的在跳绳……什么项目最吸引人的眼球?当然是赛跑,比赛中竞争激烈,看得精彩啊。你看运动健儿们驰聘在绿茵上大显身手,你追我赶,互不相让,真可谓精彩绝伦。
运动健儿们忙,做服务工作的我们也不会闲着。接下来的几场长跑要有人去扶运动员下场,我们也热火朝天地准备着。先是八百米,只见裁判一手拿着一面红旗向上举着,一手拦住已经跃跃欲试的同学们,随着裁判的手落和枪响,同学们似一支支拉满了弦的箭一般冲了出去,与此同时我们在一旁声嘶力竭的加油助威,在十几名同学中最容易引起注意的是我班的吴雨禅,她不高偏瘦的身材在人群中很是显眼,一看就是长跑的好苗子。
我对吴同学有许多的敬佩。若是让我跑四百米就已经要死要活的了,更别说跑八百米了。我们密切关注着赛况,突然意外的一幕发生了——吴同学左脚绊住了右脚。眼看着吴同学倒下,我们的内心大喊着“不要”,一边向她跑去。吴同学重重地倒在跑道上,双手前伸,蹭地老远,看的人心疼。令我吃惊的一幕发生了,她没有太多的犹豫,她一手支撑着地一手扶住膝盖,站起身后就跑。起初速度不快,身体的疼痛牵制了她的运动,后来慢慢加速。我惊呆了,刚才发生的一幕幕如电影般重复在脑海中放映,这一幕我难以忘怀。
我愣住了,直到同学在我肩上拍了一下,在我身边说“还有半圈,我们要去接人了”,我才反应过来。我边走边想,吴同学的毅力真是惊人!同样作为同龄人的我,连挑战的勇气都没有,真是羞愧难当。同学看我思绪又飞走了,目光呆滞地望着前方,再次提醒我快到终点去。吴同学第二个冲过了终点!她身上有好几处都磕破了,血都渗了出来,她也一声不吭,我们赶紧搀扶她,走向医务室。
望着吴同学脸上的汗珠,她爬起来顽强奔跑的一幕再次浮现在眼前,令我难以忘怀。