没有了,才知道什么是没有了家里传来爷爷死亡的噩耗,我的心像是针扎的般疼痛,冲进家门,看见了正躺着的那个神情安然的老人……
医院下了病危通知肝癌晚期,并让我们做好心理准备我不敢接受这个事实平常身体硬朗的爷爷怎么会得这么严重的病呢?爷爷好像就在昨天还在背着我给我讲故事陪我一起玩……可是现在浑身插满了各种管子,无法反抗的迎接死神降临。
天气像变了脸似的,毫无征兆的灰了下来,我静静的坐在爷爷身边小心的把苦涩的汤药送的爷爷嘴边,心里知道再多的药也救不了了也只能是求得心理安慰吧!我强挤出一丝尴尬的笑说:爷爷,清明快到了,你一定要快快的给我立秋千啊!瞅着那张暗黄消瘦的脸上露出了点笑心里像打翻了的瓶子般不是滋味。我在爷爷耳一直说一直说才发现以前有太多太多值得回忆的事情,现在能多陪一会是一会吧。
咳,咳,那已经强撑这的身体开始疲倦,眼皮慢慢耷拉下来。随着这声轻咳先前的药水全部都吐了出来,慌忙中赶忙把家人都喊了过来,他们掐人中的,大声呼喊的,我则在一旁紧紧握着那双手不让他冷掉。
命悬一线之间,爷爷重新睁开了眼。
他吃力的从枕头下边掏出一个小小的木匣子,颤巍巍的放在我手上,我看着他的口型以后用得着说完后他原本紧皱的眉头松了下来,呼吸变得微弱起来,安然的睡去,屋里充斥着各种药水的味道,让我没有能力去接受这个沉重的打击以至于听不到自己的哭声……
我看着那个小小的木匣不知道里面是什么但我知道他承载了太多爷爷对我的爱,寄语了太多爷爷对我的期望,爷爷,你在那边过得还好吗?