难以忘怀的一幕作文
今年的5月12日下午2时48分,四川发生了一场里氏8.01级的特大地震,我在这遥远的地方,通过报纸,电视网络,我感受着那里的一切,感动着那一片废墟上一幕幕难以忘怀的画面……
刹那间,楼房一座接一座地倒塌,原本伫立的高楼一转眼变成了废墟;原本欢声笑语的教学楼立马充斥着尘埃与悲伤的哭泣。一切都那么突然。解放军战士在第一时间内赶到了四川,苦于道路不通,所以并不能立马进入,后来,挖掘机挖开了岩石,挖出了一条生命之路。他们就立马展开了救援。
宋馨宜,那是一个十分漂亮的小女孩,他的父母已经死去,当人们发现她时,她的父母正用血肉之躯顶起了千斤的岩石,为小馨宜架起了一座生命的桥梁。
一个小男孩,还很小,在被救出时,他向救他的解放军叔叔敬了一个军礼,久久、久久地不肯放下,一直就那样举着、举着,来表达对他们救命之恩的感谢。一个医生,看到那么多的伤员,都在痛苦的挣扎,他心如刀绞,不禁蹲下身子,轻轻地亲吻着一个伤员的手,那一刻,爱在他们之间传递。
一个解放军战士,在连续救援了很长时间以后,他仍在坚持,坚持在废墟之下抢救,眼看着他就要抓住一个人的手,忽然,他头上的水泥板松动了一下,就要掉下来了,他的队友连忙把他拉了出来,他痛苦的大叫:“放开我!我还能再救一个!”全场的所有人都潸然泪下,只是那废墟下的眼睛是多么的无助、痛苦和无奈啊……
我还从网上看到了一张照片,那是一只手,一只从土里伸出来的满是创伤的像我一般大年纪的孩子的手,那手里,还紧紧的攥着一支破损的笔……如果他能活着,那他的未来又该是多怎样的光明与幸福?
看着这一幕幕感人的场面,看着中国人在灾难面前表现出的伟大的爱,我深刻的感受到,中国,不会被打倒,更不可能被打败,因为我们有不屈的灵魂和笔直的脊梁,十几亿人民合起来,就是一条巨龙!
面对灾难,我们的血和泪,直面灾难的母亲的温暖,人们的坚强,社会的慈善……那一幕一幕,让我永生难以忘怀……