老虎终于想通了,它在森林里埋了一个陷阱。第二天,狐狸碰巧又被老虎捉住了,狐狸又说:“你还有胆子来吃我”。
老虎温和的对狐狸说:“狐狸大人我怎么敢吃你呢?我带你到一个好地方去。”它们两来到老虎设下陷阱的地方。老虎说:“狐狸大人你能往前一步吗?”狐狸听了老虎的话往前一步,忽然,狐狸像是一块在高空中落下来的石头一样落进了陷阱。
老虎在上面说::狐狸呀!我上了你的一次当,这回让你尝尝上当的滋味。“说完,老虎就走了。可怜的狐狸在洞里很长时间没有吃东西,最后,狐狸在洞里饿死了。