我也可以作文
我也可以这句话在全世界每天有很大概率出现。这说明每个人都在挑战自我。人生就是一条无止境的路,只要你能迈出这一步,你就做到了!
听说山顶的夕阳落山景象很美.....偶然间我与爸爸听见几个闲聊阿姨说的话。爸爸灵机一动,说:正好是周末,我带你去爬山吧!我兴奋地一蹦三尺高。我们恰准了点,即将出发一路上我嘴哼着小曲儿,爸爸带着耳机轻松自在,身体不经意摆动起来。
盼星星盼月亮,我们终于到了目的地,我迫不及待,恨不得一口气跑到上顶。爸爸还在后边磨磨蹭蹭,我等不及了就说:我先走一步了说完,我就向前走我抬起头望了望山顶,心想:这肯定很简单,我比爸爸年轻肯定会比他快。这时,我回头一看爸爸离我只差一点距离,于是我加大了步伐。在前半段,我一直位于第一,心里美滋滋,甚至有点看不起爸爸。可随着时间的推移,为了保持第一我渐渐体力缺乏了,也有点没有耐力了。
就在这时,爸爸趁机超过了我,我很难过直接原地坐下,泪水如断线的珍珠链一颗颗掉下...爸爸回头看了看我,我断断续续地说:我...我不想..不想继续爬了..肯定不行本以为平时一惯宠我的爸爸会放弃山顶的日落带我回家,结果他头也不回,只说了几句:每天都有数不清的人做到了为什么你不可以?!那你前面为了什么?已经过半了只要坚持几步路而已。说完就直接走了。
我哭得更猛了些。时间一分一秒地过去了,这样也不是办法,我犹豫不觉想了爸爸说的话和自己最开始的初心,我决定再尝试一次。我心里默数三个数3、2、1,起我站了起来,正好看见不远处的爸爸正偷看着我,我做到了!经过我咬牙的坚持和爸爸的鼓励,我登上了山顶!看见了那美丽的夕阳,我为之自豪,此时的爸爸笑容比我还灿烂。
每件事都给每个人无限的机会。这次我也可以了!这次不仅仅看见了夕阳更让我明白成功、失败只在于敢不敢迈出这一步。我在山顶上大喊着:我也可以!