我也可以作文
如果人只能活一次,那就让梦想比现实高那么一点吧。——题记
从小时候起,我的心中就一直存在一个梦想,但我这个梦想,似乎并不被家里人赞同。学医怎么了?我难道不能坚守自己的梦想吗?
每当在我偷偷阅览关于医学的书籍之时,总是要提防着父母,他们认为在这种时候,在这种社会现状之下,学医是没什么出路的。但我,偏偏不信。虽然多少次我的那些书籍在父母手中化作纸屑到处飘飞,但我依旧,坚定不移。
终于那一天,我有机会跟随年轻的舅舅踏入了那个神圣的地方——医院。他身着白褂,脖上挂着听诊器,这就是我所向往的样子。到达了科室,他递给我一把小凳子,让我坐在墙边。不过多久,便进来了一位病人,舅舅瞬间恢复了医生的庄严,为病人诊查。只见他行云流水地将听诊器贴在病人的胸前,几分皱眉后,又将病人的手掌摊开做了一些专业性动作,最后苦口婆心地嘱咐了病人几句“专业术语”,给病人开药。我在一旁看得津津有味,后来陆陆续续地来了不少病人:有正值豆蔻年华的女子、朝气蓬勃的男子,还有耄耋老人……我愈发感到这个职业的神圣了。想到我以后也能像舅舅一样,成为救死扶伤的医生,就会心中窃喜;但又想到家人的反对,我又变得怏怏不乐。
“你以后,一定也能成为一名好的医生的!”舅舅拍拍我的肩膀,也不知他何时出现的。当我听到这句话时,我的心中仿佛点亮了一盏明灯,对呀,有什么是梦想支撑不起的?也许,有时并不是现实支撑了你的梦想,而是梦想支撑了你的现实!
在窗边,我看着舅舅行走在走廊的身影,看着那件随风飘扬的白褂,我坚信:有一天,我也可以!