我也可以作文
我是一只深海中的珍珠蚌。
并不华丽的外表让我不像锦鲤鱼般华贵,也不像鲨鱼撕咬猎物般时的勇猛。丑陋的外表之下,我被许多身边的鱼类朋友所唾弃。
可我并不这么认为,我相信我也可以美丽。
妈妈说,每个珍珠蚌都能孕育出珍珠,那是世间最洁白无眦的珍品。它的美丽可以使所有生灵都黯然失色。
我寻找那粒承载着我梦想的小砂砾,只有它,才能是我享受那羽化成蝶的喜悦。
我要美丽,我也可以美丽。
我含着似金子般珍贵的砂砾,它不仅是我梦想的起点,更是我转折路上的珍宝。它刺进了我的肌肤,似一把尖刀一般,我忍着痛苦,用血液打磨着它。
我静静地躺在沙土之上,用全部的血液,一点一点凝聚成我的梦想。我不愿在时间流逝中就垂垂老去,我怕,等我老掉了,就无法凝结成那完美无瑕的珍珠。所以,我珍惜时间,并用尽我一生的力量。
阳光斑斑点点地洒在海面上,犹如金子一般耀眼,那岂不就是我追梦路上的馈赠吗?
血液凝聚在砂砾上,一点一点的变大。
不,我的梦想不仅仅只有这么一点。我竭尽自己的血液,用它来抹平砂砾的棱角,用血液来洗涤它的污秽,我相信它一定会洁白如玉,我也可以美丽。
周围的鄙夷声成了赞叹声。红色的血液染红了海面,我感到心中不可言喻的疼痛。我打开沾满血液的蚌壳,耀光汩汩而出,瞬间使周围明亮起来。
远处的残霞笼罩了海水,世界在我眼中已愈来愈浑浊。隐隐刺痛已消失,却听见秋风凄落的声音。血液荡在我的心灵中,萦绕着久不散去。
心,正感到麻木和冰凉。我第一感受到死亡竟是如此的迫不及待。
我感到生命已经远去,洁白的珍珠随潺潺的海水飘荡,吸引着无数的生灵,昔日的砂砾,今日竟成了无瑕的美玉!海水中珍珠的影子在我的眼眸中融化。我悲哀但我绝不后悔,因为我曾如此地美丽过。
最后一滴血泪在我的蚌壳上冰冷地划过。