难忘的中秋节作文
一个难忘的中秋节我会在节日期间反复思考我的感受。一年一度的中秋节又来了。我非常想念我的祖父母,所以我很快就会和他们团聚。
我父母和我今天要去我祖父母家度假,所以我们一大早就坐上了回家的巴士,非常开心。当我到家时,我看见我的祖父母在井边忙碌着。我很高兴看到我们回来。我跑去挤水给奶奶洗碗。我妈妈帮忙挑选盘子。爷爷和爸爸去生火了。每个人都很忙。一桌美味的食物马上就要准备好了。我们都围着桌子坐着说笑。这真是一次快乐的团聚。
今天刚下雨,我看不到中秋节的月亮。爷爷给我带来了月饼。爷爷去年给我讲了月亮女神的故事。爷爷今年跟我说了什么?爷爷说:我今天告诉你的是狗吃月亮。当我听的时候,我感觉很棒,所以没有月亮我不再感到失望。我吃着月饼,不自觉地听着爷爷的故事睡着了。
我做了一个梦,梦见我们全家去了月球,我摸了摸嫦娥姐姐的白兔。