去年寒假,我和妈妈去日本旅游,在酒店这个小小的世界,我看到了难忘的一幕,感受到了大大的震撼!
旅游时,我们住在了一个五星级大酒店的二人包间。这家酒店装修豪华,设备齐全,服务更是无微不至,让我有了宾至如归的感受。酒店内还有一个奥运会标准的游泳池。游泳池的水无比清澈,干净得像一面镜子,全年恒温,夏凉冬暖。我迫不及待地来到这里,换好泳衣,从高台上一跃而下。啊,这种感觉就像蹦极一样爽。我开始游自由泳,就像一只自由自在的小鱼,真爽。
游完泳,我回到房间,发现有一位阿姨正在打扫我觉得已经很干净的卫生间。只见她身着整洁的工作服,手拿一块抹布,每一个地方都擦得特别用心。看了一会儿,我就回到床上看电视。二十分钟过去了,我去卫生间看阿姨有没有打扫好。不看不知道,一看吓一跳。那个阿姨看我进来,嘴里叽里咕噜说了一些日语,然后就开始喝马桶水!我连忙阻止,可终究晚了一步。那个阿姨已经喝下了一口,脸上还带着笑容。我连忙问妈妈为什么,妈妈说,在日本,五星级酒店洗完马桶,为了表示诚意,会当着顾客的面喝一口马桶水,以证明自己打扫得有多么干净。啊,原来是这样啊,我真太少见多怪了。
酒店就是一个小小世界,却居然有这样令人惊奇的事情,让我不禁感叹我的见识真贫乏!