调查报告的作文
现在已经进入了二十一世纪,科技会迅速的发展起来。电脑更是在我们的生活中起到了不可估量的作用。那么,电脑中的因特网也与我们有着密不可分的关系。为此,我特地做了一个小学生上网情况调查报告。
我的调查时间是:二零一六年一月九日。调查地点:某班教室。调查对象:全体同学。调查方式:采访询问。
调查结果:本班共有六十六人。平时在家经常上网的占到总人数的百分之九十二点四。我把这些人分为四大类。一在网上聊天的人数占了百分之四十九点二。二在网上玩游戏的人数占了百分之三十九点三。三在网上学习开阔自己视野的人数占到百分之三点三。四在网上购物的人数占百分之八点二。从上面的数据中,我们大致可以看出,喜欢上网娱乐的同学居多,而上网学习的同学比较少。
调查后记:现在有许多同学都爱玩游戏,尤其是玩像“梦幻西游”、“反恐精英”、“地下城勇士”这些大型游戏。而这些游戏就像一片沼泽地,一旦陷入,就很难再自拔了。同时,你的学习成绩也会一落千丈,这样,同学们就会瞧不起你。而当他们瞧不起你的时候,你就会通过游戏来发泄。这样一来你就会深陷泥潭。这些就是网络游戏带来的恶性循环和不良后果。其次,网上聊天也不是太好。同学们之间见面的时候太多了,有许多时间可以聊天。但是,有些同学非要在网上聊天,即费时又费力,还要花钱。所以,网上聊天没什么好处。值得提倡的上网方式是学习,因为网上汇集了许多新鲜好玩的事物,即可以开拓我们的知识面又能增长我们的见识,这才是真正的合理应用网络。
网络是一把双刃剑,这就看我们怎样利用它了。不过,我还是希望网络能从玩具变成我们身边实实在在的工具!