站在讲台上往下看,讲台下再也不是一双双明亮的眼睛,而是一双双反光的眼镜片。
看我们班的小明,小小的身子配上那么大的黑框眼镜,样子像马戏团的小丑,非常可笑。再看小红,她在认真的读书,但是眼镜来捣乱了,它总是往下滑,这让小红非常烦恼…
问题来了,为什么有这么多同学戴眼镜呢?爸爸告诉我:“以前他们上学时,一到六年级几乎没有人戴眼镜,到了初中,因为学习任务越来越重,戴眼镜的同学才多了起来,特别是学习好的同学,几乎无一例外都是近视眼。看看现在,你们作业这么少,为什么小学就有那么多同学戴眼镜呢?”
我发现有一个小朋友,坐在那里扭来扭去,一会儿往左,一会儿往右,我凑近一看,原来他在玩手机里的赛车游戏。课件休息时,有几个同学大声尖叫,是什么让他们这么兴奋?走进一看,原来他们在组队“吃鸡”,他们盯着手机,玩得津津有味。
放学了,我去校门口的小卖部买钢笔,刚走进去,就发现店主的小儿子正一边盯着电脑一边啃辣条,看的津津有味,还时不时揉揉眼睛…
通过观察,我终于明白为什么现在有这么多小学生戴上了眼镜,那就是——电子产品,电子产品给我们的生活带来便利的同时,也有可能给我们的身体带来危害。所以我们要合理使用电子产品,注意用眼卫生,就可以有效保护视力了。