关于雪作文
我爱冬天,最爱冬天的雪。因为我认为冬天的美,就在于那纷飞的雪!
“下雪喽,下雪喽!”一声欢呼划破了傍晚的宁静。我们纷纷来到窗前观看,大家一声不响,好像生怕惊走了这些雪花精灵。它们在空中会化成一只只玉蝶,摇曳盘旋,歌颂冬日。初时,雪并不是很大,像随风起舞的柳絮,也不大密。雪渐渐地大了,大片大片的雪花从昏暗的天空中落下,或飞翔,或盘旋,或直直地快速落下,亲吻大地。
我们再也无法按捺内心的激动,向外面冲去,站在草地上,任由这些玉蝶飞落在我们头上,手上,然后慢慢融化,消失!我们的头发上都顶着晶莹的雪花,但谁也没有去动它们。“我是冰雪女王喽!哈哈哈!”我喊着,叫着,与这漫天的雪一同起舞。几片调皮的雪花在空中飞舞着欢笑着,抚摸着树叶;陪伴着小草;拥抱着大地!人们大都从屋子里跑出来,毕竟在温暖的南方,见到雪的日子不多。而雪则让这个世界变得恬静优雅,让人们的内心消去浮躁,回归平静。有谁不爱这雪呢?
第二天早上,我到外面一看,大地银装素裹!我似乎身在冰雪王国。厚厚的积雪压弯了树枝,洁白的雪覆盖了绿油油的草地,整个世界似乎都被雪给包裹了。我顿时被眼前的景象给吸引了,再也无法将我的视线从这美景中移开,如同沉醉在一杯美酒中,无法自拔!
我独恋这冬日的雪,恋它的洁白无瑕,恋它的翩翩舞姿。我喜爱冬日的雪,因为它可以掩盖世界的一切污秽,还给大地一片纯净。冬日,冬雪!