关于雪作文
11月26日,天气预报说今天有雪,心里真的有些激动,虽然自己生长在北方,且每年都可以看到数量不菲的雪,但我仍是乐此不疲的喜欢他,想象着我的家乡,现在已经是个银装素裹的城市了,可这里仍期待着第一场雪的到来。
想象着大雪纷然而至,人们都穿戴的异常可爱来迎接冬的洗礼,那洁白的雪花带走的漫天飞舞的烟尘,带走了人们那酷热的心情,换给人们的则是满眼的洁白,纯洁,安祥。
站在雪的世界中,感受自己仿佛变回了童年时的那个孩子,那一刻,世间的纷扰仿佛都不是我的了,而我,现在只是个胸无城府的孩子,我要享受这雪带来的美好,是他让我这不安的心平静如水,在他面前我可以畅所欲言;我可以将我的烦恼都说给他,它可以一言不发的听我诉说平静的接受我,这让我心里很踏实,很坦然,其实我也可以平淡的对待人生的,默默无闻才是珍贵。
当阳光的温暖照射大地时,雪也即将离去,但它并无怨言,虽然自己融化成水,汇入大地,没有了洁白的装扮,但它,仍快乐的唱着歌“叮咚,叮咚。”虽没有了雪的洁白无暇,但至少有水的清澈透明,无论它们以何种方式存在,它们永远是那么的开心,那么乐观的面对人生,做雪时,他使世界纯洁美丽,当完成任务之后,就化成水,滋润着世间万物。
我爱雪,爱它的一切!