文竹志作文
我家有一盆竹子,它有一个雅号——文竹。
我家的文竹放在我书柜上,虽然它没有窗外牡丹的华贵,艳丽;没有池塘里荷花的圣洁,脱俗;更没有花园里玫瑰的娇艳,芳香。但它有一种独特的美,一种清雅的美,深深吸引着我。
每当我写作业时,文竹就会把小脑袋伸过来看我,并时不时的把手伸出来,抚摸我的脸庞,由于文竹比一般竹子还要小,并且叶子也蓬蓬的,松松的。所以我感到它十分柔软,就像老师温柔的手抚摸着学生一样。如果你再往叶子上洒些水,它就更加青翠欲滴了。
文竹的枝干也比一般的竹子细很多,像根细细的铁丝。但你可别小瞧了它,它可是整株文竹的核心部位,它傲然地挺立在泥土上,衬托出叶子,即使有风吹过,它也不会弯腰,不会屈服。
当我坐在书柜前时,经常闻到一阵阵独特的清香。其它人肯定闻不到,但我经常与它在一起,渐渐闻到了它的香,这就是日久见深情吧。
我喜爱文竹,喜爱它的清雅,喜爱它的坚强,喜爱它的秀美……