理想作文
流光溢彩的年华,谁心中没有五彩的理想?我自然也一样,我的理想是当一名婚纱设计师。
每当我上街买东西走到婚纱店门口时,我的目光总是停留在那些洁白而又美丽的婚纱上,我佩服设计这些婚纱的设计师,能设计得这么漂亮。于是,一颗奇妙的种子在我的心中发芽了。那就是当一名设计出让人赏心悦目的婚纱设计师。
我向往婚纱设计师这个神圣的职业,更向往婚纱的漂亮。
我知道,如果有理想却不去做的话,理想就会变成空想,心中的种子,也不可能长成大树,更不可能开花结果。所以,在以后的日子里,我要学会画画,使画画能力提高,成为一个小画家,为设计师打好基础;还要去一些地方开阔视野,让脑子灵活起来。
我在书桌上看婚纱图片的时候,趴在书桌上睡着了。我到了一个穿满婚纱的王国,街上的人一直走来走去。突然,一个小姑娘向我走来,笑着说:“大姐姐,我带你去一个地方吧,那里对比来说可能是美好的。”我跟着她走,我发现我身上穿着我设计的第一件婚纱。“难道我的梦想实现了”我自言自语地说。她带我到一个他们王国最有名得婚纱公司,我刚踏进门口,里面两个服务员便向我问好:“杨设计师好,欢迎你来到我们公司。”我走到我办公室,坐了下来,摸了摸桌子,高兴地跳了起来,大喊:“我的理想终于实现了。”当我拿起婚纱设计图想去设计的时候,我醒了过来----被爸爸妈妈的欢笑声吵醒了,原来只是个梦。
我相信我一定会用勤奋去编织,用汗水去创造,只要我以理想为动力的源泉,只要我相信自己的未来是靠自己创造的,只要我坚持到底,付出和收获就会使我成功。