理想作文
小时候,不知从哪儿,飞来了一颗神奇的种子,正好落到了我心灵的最深处,生了根,发了芽,这颗有魔力的种子就是梦想种子,如果哪一天,这颗梦想的种子开了花,就说明你的梦想即将实现。
飞到我心里的种子是一颗朴实无华的教师种子,于是当一名教师也便成了我的理想。那么这颗种子为什么而来呢,还得将时光倒流,从一年级说起。
记得我刚踏进学校的大门时,有喜又忧,喜的是我进入了一个崭新的世界,马上要开始新的生活了。忧的是我要离开妈妈的怀抱,独自面对陌生的面孔,陌生的环境。好不容易熬了一个上午,妈妈又要让我待在教师家,我又哭又闹,说什么也不肯去,但最后还是动心了。
经过了六年时间的相处,我喜欢上了现在的语文教师,把儿时的回忆一点一点地挖掘了出来,我忽然觉得教师们的话是多么的温暖,让我幼小的心灵得到了满足。这六年来教师对我更是恩重如山,在学校里,是教师像一位母亲一样给了我们任何东西都无可替代的关爱,一点一点浇灌我们,看着我们一点一点长大。课堂上,教师提的问题,永远是那么几个人举手,教师该有多么失望啊,可却依然耐心地一遍遍讲给我们听,花费了多大的心思啊!
这课教师的种子已经在我的心底伸了跟,发了芽,并且有一个小小的花骨朵了。