我的同学小乐是个“大吃货”。冰淇淋、汉堡、鸡翅等各种口味的美食,他都“来者不拒”。也难怪他的体型又高又胖,他的口袋仿佛是个“无底洞”,装着吃不完的零食。一掏就是一大把。
但在这么多的美食里,他最喜欢的还是其貌不扬的醋。
有一天,我和小乐一起去公园玩。玩累了,小乐提议我们一起去吃拉面。我欣然同意。于是,我们一起来到了拉面馆。很快,两碗热气腾腾的拉面摆在了我们的面前。
只见小乐拿起筷子,尝了尝拉面,又皱皱眉头,拿起旁边的一瓶醋就往碗里倒。
本来喜欢吃醋也不是什么稀奇事儿。可我们倒醋时,只是瓶口微微倾斜,往碗里倒一点儿醋,尝尝味道就行。而他呢,来了个底朝天,瓶口完全朝下,“咕咚咕咚”往碗里灌醋。瓶中的醋飞快地减少,醋像一条深色的瀑布,哗哗地流入碗中。面汤的颜色越来越深。可小乐还是不肯停手。终于,小乐把醋瓶子往桌上一放,用筷子在碗里搅了搅,说道:“好啦!”然后大口大口地往嘴里塞面。我仔细一看:原本满满一大瓶醋已经被小乐倒得见底了。周围的人都惊奇地望着我们,那目光仿佛在说:“你瞧,这小朋友,这么喜欢吃醋!”老板酸溜溜地望着我们这边,嘴里还嘟囔着什么。我猜,这位老板肯定也很心疼吧。
我实在不觉得倒了这么多醋的拉面有多么好吃。可见小乐吃得津津有味,我既惊讶又奇怪,忍不住咽了口唾沫,问道:“小乐,你倒这么多醋,面汤都成酱色的了。这么酸,你真的吃得下吗?”小乐一边嚼着满嘴的面条,一边含糊不清地说:“当、当然吃得下。我可是最喜欢醋了,我吃的东西最喜欢往里面放醋了,甚至我还喝醋,那才爽呢!”我哭笑不得地摇摇头。很快,一碗面被小乐吃了个精光,连醋面汤也被一口喝完了。小乐擦擦嘴,站起身,见我才吃了两口,便说:“小谢,你快点吃。吃饱了我们还要去玩呢!
这就是我的朋友小乐,一个爱吃醋的吃货。