又圆又大的啤酒肚,盘子般的脸,小眼睛里充满光芒,鼻子一吁一喘,嘴巴张的大大的,仿佛能塞进一个苹果似的,众多黑发中还藏着一两根白衣“内鬼”,显得他慈祥又有点滑稽,他就是我的老爸。
幽默,风趣,这两个词也许就是为我老爸量身定制的。早上起床后,本就寒冷的天气,使我的心情更加烦躁。我瘫坐在沙发上,一动不动。此时,老爸察觉到我的无精打采,心情烦燥,然于是想方设法来让我醒神。
他双手一挥,眼睛紧闭,我就知道他要开“演唱会”了。只见老爸迈着轻盈又缓慢的小碎步,向我和弟弟走来。他的嘴巴一张一合,又圆又大的啤酒肚,时常让老爸当作鼓来敲打,这次它又排上了用场,老爸用手不停地拍打着“鼓”,随着拍打,他的肚皮一起一伏,让人忍俊不禁。盘子般的脸和着节奏,左右摇晃,不停摆动。老爸的身体扭来扭去,似乎他身体所有的器官都是专业的伴奏。
老爸的双下巴伴随着鼓点,情不自禁地露了出来。唱歌时,他的每一个器官都在努力,并爆发出惊人的力量:他的头发丝在舞动,耳朵在扇动,眼睛在眨巴,眉毛在飞舞,鼻尖在颤动……那时的他,如同神仙般快活。唱歌时的他,眼睛里光芒四射,脸颊大片大片地被红晕侵占,嘴角微微向上扬起,形成了一个好看的弧度。
老爸见我也唱了起来,便放声高歌,更加自如。他左一步右一步迈着轻盈的小碎步来到茶几面前,掰掉一只半青半黄的香蕉,用它来当话筒,有了“话筒”的他,唱得越来越陶醉。把头向上仰了45度,身子微微向前倾斜,从这动作看来,他已经不是第一次这么放声高歌了,仿佛就是一位成熟老练的歌手。
一首歌结束以后,老爸对我说:“怎么样,女儿,老爸唱得可还行?”我点点头。老爸见我只点头,不说话,着急了:“说话呀,别光点头呀,你是点头机吗?”老爸见我还不说话,又唱了一首歌。这一次老爸的样子更滑稽了:他一边唱,一边摇头晃脑,腿也抖个不停,眼睛紧紧闭着,喉咙还能转换出不一样的声音,一会儿变成大叔音,一会儿变成气泡音,一会儿变成萌娃音。
就是这样一个老爸,给我的生活带来了无限欢乐。有这样一个幽默的老爸,我真幸运!