要是用妈妈的话来说,被我写出来的字简直就是惨不忍睹,这是妈妈看了数次我写的字的情况下才这样说的。在妈妈看来,我写的字就像被老鼠啃的一样,同学们让我写同学录的时候,再三叮嘱我字写好一点啊!拜托!这些话让我感到非常失望,从此以后我写的字都不敢再让别人看了。
有一次我发现了一个练字的好地方,我家内栋楼的楼后面有一个小广场上有一个小桌子,被美丽的花丛包围着,极为美丽。一天早晨,我早早就起身,蹦蹦跳跳的走出家门,心想一定可以写得非常好,把最漂亮的字,呈现给大家看。来到小广场,心里感到非常兴奋,感觉大树在向我挥手,小花小草在说:“你一定行,祝你成功”。我伴随着他们的祝愿,拿着笔记本坐在桌子上,摆着标准的坐姿,认真的写了起来,但很快我又愁眉苦脸了,我觉得自己又把老鼠啃的字带到了这里,周围的一切也显得愁眉苦脸的。想着,突然,我感觉到有人在看我写字,一转头,吓了一跳:一位中年妇女正坐在我旁边的椅子上,微笑的看着我写字,我这时我满脸的困窘,我想,这么丑的字,被这位阿姨看见了,一定会笑话我的,我把本子合上,拿起笔,准备溜掉,阿姨叫住了我,是我打扰了你吗?但是我每天早晨,锻炼完都会在这里休息一会的,”太阳的光芒照耀她微笑的脸上,显得格外亲切,“你写的字挺漂亮的。”“可是大家都说我写的不好”我摇摇头“我觉得挺好的呀!,那这样吧,我们做个约定,每天你都在这里等我,我陪你一起练字好吗?”“恩”我点点头。
我没想到,会有人陪我一起练字,我心里暗暗自喜,写得更认真了,居然有人说我写的好了,我写了起来。以后每天早晨,我会遵守约定到小广场,阿姨都会陪我练字,她总是微笑的望着我,当我练完字时,阿姨总不忘说上一句:“你真棒!”我心里会有一种被别人肯定的感觉。有一段时间,我在家里开始练字了,我总是挑没人在家的时候,背挺得直直的,胳膊和手练得又困又酸,汗水从头发一直流到脖子,同时,每天早晨,阿姨也会陪我练字,我要面对她认认真真的练,有一回,他说我写的字,可以让他感受到字的美妙。
他总会微笑的望着我。像太阳温暖的光芒……我一直保留这个小秘密,直到我跟一个院子的同学,一起写作业的时候,他问我你的字是谁给你指点的,是你楼上的阿姨。你知道他是谁吗?是对字体最有研究的教授……后来,我的字越写越好,每当在写字的时候,我总归想起那句话,“你真棒”……