星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
马路上,一只家燕躺在地上,被轧的奄奄一息。我看见它努力地想张开翅膀,再次飞起来,和伙伴们一起玩耍。可是,它没做到。然后,它的心脏停止了跳动,永远闭上了眼睛。另一只小家燕飞到它的身边,看上去非常疑惑。它一定在想:你怎么睡着了呀?小家伙,你的同伴已经去了另一个世界。它永远不会再战起来,和你一起玩了!小家燕似乎明白了。
它用翅膀拍打着它的身子,大声呼唤着它,可这一切都是徒劳的。后来,小家燕明白了是怎么回事,它绝望了,只好一步三回头地走了。
这是多么感人啊!但在感人的背后,是死亡。我希望这样感人的一幕不要再出现!