一次拔河比赛作文
一天, 我们学校举行了一次拔河比赛的总决赛,是在我们班和6(2)班之间进行的比赛。
那天下着零星的小雨,操场上有些湿,在这里除了我们两只参加比赛的队员外,还有很多加油助威的,她们手中都拿着啦啦球,呼喊着,使我们心中燃起了一把熊熊火焰,下决心一定要赢。
比赛开始了,我们用尽力气使劲往后拉绳,整个人差不多都躺下了。突然,我感觉到我的身体失去了平衡,一下子摔了下去,把后面的同学一个个都压到了。我摔得痛死了,尖叫了一声,我们的啦啦队一看也叫了起来,在一旁观看战的老师和同学都傻了眼,对手们轻松赢了我们,他们拍手叫好,有的把帽子都扔的老高。我心想:“我太不应该了,老师信任我,才让我来参加比赛的,可我怎能辜负她对我们的希望呢?同学们会不会指责呢?
可当我下场之后,老师和同学们不但没有指责我,而且还鼓励我,说:没关系,我们下场再努力!随后我们队员在一起讨论要如何战胜对手的方法,最后,想得天衣无,我们决定齐心协力一定要赢下这一局。
第二局开始了,我们一开场就占了优势,对手也不甘示弱,努力地拉着,有一次还差一点过了线,为我们加油的啦啦队也异常激动,她们大声喊着,嗓子都要哑了。最后,我们用力往后一拉,红绸过了线,我们终于赢了,我们都叫着拥抱在了一起。
第三局,对方体力消耗太多了,已经不行了,我们又用力一拉,就轻而易举的赢了。
胜利来得并不是那么一帆风顺,但是只要努力就会赢。