一次拔河比赛作文
一粒种子顶开岩石,破土而出,表现了坚忍不拔的力量;一位老师投来关怀的一瞥,是激励你勇往直前的力量。力量有时是一句话,当你遭遇挫折时,它给你带来无穷的勇气;力量有时是一本书,当你困惑彷徨时,回拨开你心灵的迷雾;力量也可以是长辈的一次批评,妈妈的一个电话,父亲的一根白发,同桌的一个卡片,邻里的一声问候
而我感受的是团结的力量,那是一次拔河比赛。
一天,老师说我们二班要和一班来上一场拔河比赛,还说他们班只派出十名同学,我们是20名同学,大家一听,都说:我们肯定胜利。到那天时,个个队员都非常有精神,可当一班队员上场时,我们都傻眼了:他们十个全部都是接近200斤的人。我说:完了,我们肯定完了。
比赛开始了,我们把吃奶的劲儿都给用上了,可一班的那些大胖子还是纹丝不动,最后,我们团结一心,还是战胜了他们,所有人都吃惊的望着我们,一班的人问我们:你们怎么做到的?我们说:因为我们是团结的一个班!
团体的力量才是最强大,只要你善于团结,什么事都可以做成!