一次拔河比赛作文
“叮铃铃……”下课了,大家都兴奋地冲向操场,因为今天二班和一班有一场拔河比赛。
我看每个人都紧紧盯着对手,生怕错过他们的一举一动。他们两腿发抖,双手紧紧抓着绳子,恨不得现在就分出胜负。
只听“砰”的一声,比赛开始了。大家一脚在前,一脚在后,双手握握紧绳子,奋力地拔着,谁也不让谁。每个人都使出了九牛二虎之力,只见每个人脸都憋的通红,额头上流下了豆大的汗珠。绳子忽然向二班移去,眼看就要输了,一班的拉拉队大声喊:“加油!加油!”听着同学们的加油声,只见一班双脚站稳,双腿半蹲,手里紧紧握着绳子,嘴里默默喊着“一二、一二……”用他们最大的力量拔过了二班。二班输了,脸上露出了不可思议的表情,耷拉着脑袋,像霜打的茄子一样厉害了操场。
一班胜利了,他们手舞足蹈,伴随着“叮铃铃……”的上课铃声,回到了教室。他们把一等奖粘在了墙上,老师给他们放了奖品,大家开心极了,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。
这真是一次快乐的拔河比赛。