放学了,我背上了妈妈昨天给我买的书包,开开心心的往家跑,走在半路,我突然看到有几个中学生正在和一个大约在6岁左右的小孩在一起,中学生对他说“快把钱拿出来,免受皮肉之苦,”那个小孩被吓得目瞪口呆,结巴着说:“我……没钱。”他们不信,于是,他们把小孩拧的鼻青脸肿的。
我想去救这个孩子,但是,我怕我刚到那边,就被他们打倒了,我想找人来帮忙,可是,四周静悄悄的,一个人也没有,突然,我看到一个电话亭,我急忙去打电话,可一进去才知道,这个电话亭是坏的,这可怎么办呀?突然,我想出一个办法,假装学着大人的腔调喊:“光天化日之下,你们在干什么呢?也许是他们做贼心虚,立刻抱头鼠窜,逃命去了。
我把那个失声痛哭的小弟弟扶起来,按他说的地址把他送回了家,他妈妈看见我,有点丈二和尚摸不着头脑,于是,我将事情的来龙去脉一五一十的告诉了她,她听了直夸我:“你真是一个路见不平,拔刀相助的好孩子”我的心里很暖和。
走在回家的路上,我仿佛听到树叶在响,好像说“你真是个好孩子。”不知道回家后妈妈会不会夸我,我想妈妈会夸我的。一定会!