前几天,总下着雨,许多家里洗的衣服、棉被都干不了。不过,今天总算云散天开,难得这么好天气,怎能不出去走走呢?于是,我和妈妈一起去公园晒太阳。
天气好,心情自然好,我和妈妈有说有笑,很快就到了公园。映入眼帘的是许多衣服、棉被,全都挂在树上或放在灌木丛上,原本风景如画的公园竟然变成了这般的“面貌”。我能理解大家的想法,可也不能这样“虐待”植物呀,你可以把棉被放到阳台上去晒,衣服可以挂在架子上呀,一样可以晒到太阳!
我听到许多鸟叫声,随着声音跑了过去。树枝上挂得全是鸟笼,小鸟们叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“放我们出去,还我们自由!”虽然鸟儿们每天可以吃上好吃的,可你们想想,如果换成了我们是小鸟被关在一间黑暗的笼子里,不能像别的鸟儿一样,自由地展翅飞翔,你的心里是什么滋味。
今天在公园里,我看见了、听见了很多,我真想对那些人说:“请不要伤害大自然的生物,是它们,使这个世界变得更加美好!”