“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。时间就像流水,在不知不觉中,又到了一年一度的元宵佳节,今年市里没有举办元宵灯会,没有了往年的热闹。虽然今年没有灯展,但是依然阻挡不了人们对于元宵佳节的热情,看啊,大街上都挂满了灯笼,横幅,依然有着年味的喜庆,买元宵的人还是络绎不绝,迎接元宵佳节的到来。
元宵节怎么可能没有烟花的点缀呢?瞧,一声巨响,打破了原来天空中的宁静。一枚枚“小火箭”向天空冲去。顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿好几种颜色。一颗颗火星从天而降,使我情不自禁地连连叫到:好一个五彩缤纷的世界啊!
回到家里,姥姥为我们每人煮了一大碗的元宵,做了一桌的好菜,一家人团团圆圆的边吃饭边看元宵晚会,今年的晚会上有小品、相声、歌舞、猜灯谜。每一个节目都很精彩,我都很喜欢。
过完元宵节 ,年也就算过完了,我们也就要开学了。新的一年,新的希望,新的征程,新的梦想,新的学期,新的开始,让我们以新的姿态,迎接新的挑战,我要在新的学期里要用的最好的学习成绩,为我的童年画上完美的句号。加油吧!张婷!