寒假已经开启了好几天了,终于在一个风和日丽的上午,我们几个同学一起约好出去郊游。
其实说是郊游,也只是在市内刚建好的一个公园。
对于我们这个小城市来说,公园以前是不常见地,所以这两年陆陆续续地看到有新开发的这些美丽园地,真的特别地开心。公园这个词不再只是在书上,电视上,而是可以真切地去看一看,感受它的宽阔、悠闲和热闹。
当我们骑着自行车到公园的时候,公园的广场上已经有不少人,只不过因为地区比较宽广所以也不会很密集。我看到蔚蓝的天空中飘着好多风筝,那是很多父母买给自己小孩玩的,结果孩子太小不会玩,都变成了大人自己在玩,也算是弥补一下以前小时候没放过风筝的小小的遗憾吧。
公园中有长亭水榭,有很多长栏和坐椅。我和同学们决定一起找个小亭子休息,既可以晒到太阳,同时也有地方遮阳。当我们一路聊天一路寻找的时候,终于让我发现了一个小木亭。
可就在我刚要走过去的时候,却是被一个长长的高音给吓到了,那声音像是歌声又不太像,似乎也有点像是哭声。然后我们发现了长亭角落里有一个女子蜷缩环臂在那,听声音应该是她发出的。可能是有什么不愉快吧,我们也听到了抽泣的声音,正想着要不要过去,可又觉得人家都躲在这个角落肯定是不想被打扰吧。于是我们就走开了,但是也有点被影响心情,只希望那女子在发泄情绪后,能有所释怀。
后来我们就在公园的空旷处一起散步聊天,之后才一起找地方吃饭了再回家。