假文盲的作文
好大的牌子,好明显的字眼呀!明明是母子上车处 ,怎么有又眼不瞎而又高又大的大男人在这儿呢?也没有带小孩。不远处却有一个妇女抱着婴儿在等车。
他们是文盲吗?不,不可能。他们一个个都是依着整齐?体格健康的人,怎么会不认识这几个字简单的字呢?他们是假文盲,为了贪图一时放便,假装文盲,人掉自己的公德心,对站在旁边的妇女视而不见。他们如果换作是妇女,又会怎样呢?
在我们的身边,假文盲随处可见草地上经常立着一块牌子‘爱护花草’,可有一些小孩子不但对牌中的字视而不见,还将它当‘飞镖’来比谁仍得远,有些青年人就把这当野炊地,这有多危险呀!万一着了火,那该怎么办?有些人贪图少走一些路,便在草地上走过,要是被牌子拌倒了,反倒还替它一脚呢。
杜绝假文盲的出现,做会自己吧!只需要多等一会儿;只需要多找一处;只需要绕一绕……你就不再是人们厌恶的假文盲,摆脱它吧!找回自己的公德心,成为真正的自己。如果你曾经是,那么就赶快行动起来吧!