壁虎的作文
一天,壁虎妈妈有事出去了,留下小壁虎在家里。他一直在家里等啊等,肚子已经饿得咕咕叫了,可妈妈还是没回来,小壁虎只好自己想办法去外面找吃的。
他一直走啊走,走到了森林里,结果在森林里迷路了,这该怎么办呢,小壁虎心想:不行,我一定要走出去。于是,小壁虎继续向前走着。
他走着走着,突然,一不留神掉进了蜘蛛网中,怎么也挣扎不出来,而蜘蛛却已经快要到了,小壁虎着急了,奋力一跳,可是身体跳出来了,尾巴还在网上,蜘蛛看见小壁虎还想跑,对小壁虎嘲讽道:“你是逃不走的,乖乖做我的午餐吧。”小壁虎不肯放弃,用力一甩,把尾巴甩断了,掉到了地上,连忙跑走了,只留下气急败坏的蜘蛛和小壁虎的尾巴。
小壁虎松了口气,躺在地上休息一下,突然,又听到了一阵窸窸窣窣的声音,小壁虎到草丛中看了看,一条蛇正向这里爬来!真是一波未平一波又起,蛇见小壁虎发现了他,便加快了速度,小壁虎撒腿就跑,可蛇还是在后面穷追不舍,小壁虎跑着跑着,看见了前面有一片荆棘林,他加快了脚步,向荆棘林跑去。蛇见前面有荆棘林,刚想停下来,可心里又想:到嘴的食物怎么能丢?我一定要追上去。失去理性的蛇不管不顾地向荆棘林爬去,结果刚进去不久,因为忍不住刺痛,死在了荆棘林里。
经过了一天的逃亡,己经是晚上了,小壁虎已经筋疲力尽了,就在他绝望的时候,一只萤火虫飞了过来,她见了小壁虎的样子,飞上前去问道:“小壁虎,你怎么了?”小壁虎见了萤火虫,叹了口气,回答道:“我迷路了。”萤火虫听了,安慰小壁虎说:“没关系,我有办法,你只要跟着我的光走,就可以出去了。”小壁虎大喜过望,便在萤火虫后面跟着。
走了一会儿,小壁虎突然听见了妈妈的喊声,连忙朝声音方向跑去,终于看见了妈妈的身影。他连忙跑过去,委屈地流下了眼泪,对妈妈说了今天的遭遇,壁虎妈妈对小壁虎说:“你真是个勇敢的孩子。”说完,就带着小壁虎回到了家里。