我心中的太阳作文800字
沉重的心情在黑夜的侵蚀中愈发强烈。我趴在书桌上,听着外面世界的喧嚣,看远处艳丽的霓虹灯。
考试的成绩似乎出来了,尽管还没有接到通知,但我能从老师口中的情况得知:我考的并不好。我知道我没有达到自己预期的成绩,我知道我让许多人都失望不已,我知道我心中的太阳已经落下。
这次,我没有像以前一样脸皮厚得无所事事,但也没有伤心到撕心裂肺的程度。我只是感觉心累,一种无法抗拒的心累。自从期中那次退步之后我就加块脚步,晚上12点不睡,天不亮就跑去学校读书。每天回家最想做事就是躺床上,每天早上叫醒自己的不是闹钟,而是梦想。梦想是什么?我没有认真想过这个问题。有人说想做一名科学家,为国家做贡献;有人说想做警察,为人民除暴安良;有人说想做医生,为百姓救治疾病。而我却把好好学习当作自己的梦想。说起来也惭愧,这么大个人不知道自己的梦想是什么。
想着想着,我哭了。不知何时起,一到晚上我就容易哭。我哭的撕心裂肺,哭的稀里哗啦。哭累了,就趴在桌上。对我一个即将要中考的学生来说,生活似乎已经没有了希望。我对未来已经不抱有任何幻想。像是一个堕落的灵魂,没有归处,四处飘荡。我没有勇气去向父母坦白。于是,我想像老师寻求帮助。
一句简单的“在吗?”却是我思考十来分钟的结果。老师也是回复了我“这么晚了,有什么事吗?”。于是我向老师讲述了我内心的难受处。并提出了退学这种疯狂的要求。老师十分惊讶,连忙劝我打消这个念头。在她看来,考砸是很平常的事情,生活中那么多坎坷。一次小小的考试有什么好在意的呢?老师向我讲了很多她女儿的学习故事,并不断激励我要振作起来,不要因为一次失误而否定了所有努力。那时,我在绝望中渐渐感受到了希望。我开始积极地跟老师讨论我的问题所在,最后也是分析出了一些问题并建议我走出书本,多做做题,练练手,找找感觉。我接受了老师的建议,并让老师早点休息。
放下了手机,我转身投入到学习中。
那晚,我在桌上趴了一夜。直到第二天太阳升起,我背起书包去上学,路上我看到大街小巷里的人们都在忙自己的事情。生活顿时充满了生机。
看着周围的生活那么美好,心中的太阳似乎已经再次升起,光明无限,生机盎然。