我心中的太阳作文800字
每个人心中都有一个耀眼的太阳,他的光茫,让你在孤单是时找到温暖,让你在痛苦时找到欢乐,让你在徘徊时找到前进的道路,就是我心中的太阳……
——题记
我的父亲是个地地道道的和平人,为人正直、老实,但也正因为这样别人都说他傻,但我可不觉得,我倒认为他是全世界最聪明的人,因为有他,使我在人生道路上找到了正确的方向,也正因为有他才培养了我诚实的心。
我记得一年秋天,我和父亲出去买点东西,因为我家里的杯子有点老旧了,所以这次出借我特别要求父亲为我买个杯子。
穿过人来人往的大街走进了一间某XX商店,里面似乎挺热闹的,挤满了客人,我想可能是因为街日的关系吧,和父亲在商店的过道里慢悠悠的地走着,一边走一边选择合适的杯子,商店里的杯子真多呀!五花八门的,还不知道选哪个好。
忽然,我看到了一个挺不错的瓷石杯子。挺大,我又看看旁边,居然还有一个比它小几倍的小杯子,顿时,我趁别人不注意悄悄地把小杯子放进大杯子里面去,然后拿给还在帮忙挑选的爸爸,对他说:“就这个啦。”“那好吧,去买单。”
在人群中挤了很久才到了收银台,当时,我想服务员应该不会发现吧,果然,那服务员只是看了一眼,就把它装袋了,顿时,我心里感到出奇的轻松和愉快。
拿了杯子走了许久,见离那商店远了,我就把杯子拿出来,对爸爸说这里边还有一个杯子,我想这时父亲应该会夸我聪明机智的,想不到父亲却狠狠地从我手中拿过小杯子,大声对我说:“这个怎么来的?”“是趁人不注意时塞进大杯子的。”我小声地说着,我还是第一次看到父亲发这么大的脾气呢!
“快给我还回去!”“我不。”
父亲捏着我的手又往回走,我使劲地争扎,却始终是不能逃脱,终于来到那家商店,父亲把杯子拿出并还给那家商店,对着服务员的面责骂我,当时我想哭,但我不能哭,我恨他,恨他那么蠢。
回到家后,他慈祥地对我说:“你不能这样贪小便宜,要知道诚实是从小事养成的,做人要诚实,不诚实的人是不值得别人疼爱的,也是不值得别人尊重的。”就这样一句朴实的话竟然打动了我,使我对自己的行为有了新的认识。这句话我一直记在心中,指引我前进的道路。
爸爸,是我心中的太阳。