今天就是期待已久的六一了,首先,按照老师的要求,首先要做的就是书法大赛,我对书法大赛一点都不感兴趣,而且我不在意名次,但重在参与,我参加了。
接下来就是美术大赛了,唉,学校怎么老拿我不感兴趣的比赛来呢?我疑惑,但仍参加了。
啊,随着时间的流逝,比赛结束了,嘻嘻,太好了,我们的表演要开始了。
在六一前夕,我们班共列了一个十多个节目的节目单。而且这个节目单是我们几个班干部一个人出至少两个节目到两个节目以上才凑到的呢!
表演即将开始,舞台也十分宽敞,还有主持人主持,真颇有电视上主持的那样了
表演一个接一个,每个表演过后都有一阵激烈的掌声。节目里有好笑的笑话,有趣的智力问答,还有小品、童话剧,对了,在我表演的时候,我很遗憾,没有把故事的主题说出来,虽然大家也用激烈的掌声把我迎下台,但是,讲了这么久,还是没有提出主题,仍令我十分遗憾。
我们的表演还没有结束。教室里仍然充满着欢声笑语。接下来一个又一个的节目,一个比一个精彩,后来,又轮到我上了另外一个节目,那就是爱情买卖偷菜歌,这个节目我费了好大的劲才完成,本想在舞台上好好唱,让大家在爽快的笑一笑,但有人说这首歌其实也不是很好笑,但毕竟还是要唱,所以我首先作了一个声明,就是不管绝不觉得好笑,都要笑一下,给个面子。
我在脑海里寻找着感觉,免得唱走了调,可我刚唱了两句,不知为什么突然起了一阵哄笑,我不明白为什么会笑,因为我没有唱走调,而且也没有到好笑之处呀?来不及多想,我又唱了起来,还是起了哄笑,这笑声似乎是全班人的,可我真的没唱错,更没有走调,糟糕的是,弄到我都差不多把词忘光了。
没法,我看了一下四周,但却想不起歌词了,而大家却也在看着我的表现。这下,惨了,忘词?好朋友们赶忙那这位的歌词给我看,说实话,如果没有带那歌词去,发生这种事我也不知道怎么办了。
基本上大家都很配合,我一唱,他们就发出阵阵哄笑。像是为我的歌声伴奏一样。于是,我便在笑声中结束了我的表演,而我以下台,他们就不笑了,真的太配合了!
这次节目我印象最深的,就是我自己的表演。