儿童节作文
大家都知道,六一是什么节日,对,是儿童节。我在快到六一的时候想:“一二……,哦,是我第四个六一了。”真快(因为我已经读完幼儿园,上一年级了)。为了这个六一,为了排好节目,为了我们对事要认真,为了我们要有责任感,芦老师以身作则,非常辛苦,付出了很多精力;还有爸,我给你猜个字谜,还有妈,我给你讲这个。爸瞪着眼睛说,哪里听的?妈笑眯眯的说:“宝贝,我抱抱,长大了,真棒,你是在哪个高人那学来本领的呀?你们猜猜,当然是我们蔡老师咯。爸妈,六一我要不先谢谢你们。谢什么呀?谢你们把我养大。妈说,那当然了,看我们把你养得白白嫩嫩的,越来越懂事,不过平时要注意哦,保护好自己,不要这里呀那里呀划伤,就是对父母的好了。好,我现在说了,你们要认真听哦,爸等一下轮到你说,哄,我喜欢芦老师,蔡老师,对我们每个小朋友的关心,不会像你一样动不动就骂我,我在这里偷偷说声谢谢老师,这样我会好睡些。爸轮到你说了。我也知道这样不对,就好比和尚修心吃菜,修了一世,到临死前开荤,虽然有很多解释,老爸是想忍呀,最终还是忍不住骂了,其实原则没有对不起任何人。只是说明了一个人对一件事的坚持,体现出坚持可贵。那么说你骂我也没有错了。原则是没有错,你要是没有错就不用骂了。你说骂我是对的。也不是这么说,骂人神态本来就不好看,听的人也不舒服,快点好好睡吧!晚安爸妈。嗯。
六一到了,主持人上台讲话。旁边布置了许许多多的”鲜花“,一个接一个精彩的表演,现在轮到我们了,周成君和胡齐磊拉开幕布。先是跳舞,由于鲍佳忆手受伤了,所以空出一个位置来。然后我们再唱歌,唱完了发一瓶矿泉水,接着看其他班其他小朋友,演呀演呀……终于主持人说好了,我们才安心地回到教室,分享分下来的零食,好多好多,我破例吃了个尽光,又过了一个难忘的六一儿童节啊!集体过了四个六一,今年爸爸没有和我一起过六一,也许我真的长大了,要自己慢慢学会自己照顾自己了,二零一四六一拜拜。