一整个暑假,我都在xx,xx的美誉大家都知道,“鱼米之乡”“丝绸之府”“文物之帮”等,几百年来“上有天堂,下有xx”之谚一直广为流传。“人间天堂”至今仍为国内外人士对xx的美称。
在xx我生活了一个多月的xx网球俱乐部外有一个公共汽车站,每天都要从那经过,那的环境和上面这些美誉差太多,两个垃圾桶随意放在那,发黄的地面,恶心的气味,原本安装的垃圾桶已被破坏,每天经过那都是捂鼻狂奔,路上一堆呕吐物,一个月没人来清理,经过太阳的暴晒,一股酸臭味。我们去爬山,山脚下有着六个士兵,每一个都不洗澡,又脏又臭,他们是六个大垃圾桶,旁边还有一堆黑袋子,对面一地土地盖满了不速之客,发着恶臭。
两段一看,完全是两个地方,我想知道所谓的天堂就是这样的吗?