三八节作文
母亲,今天是3月8日,是一个是您的日子——“三八节”。今天您终于可以好好休息一下了。
老师在今天给大家布置了一个作业:给您洗一次脚。老师刚说完,同学们就开始抱怨了:“洗脚啊?我一直都没干过这活,我才不洗呢!”我心里也如此想,但毕竟是老师布置的作业,还是要完成。
傍晚,我烧好了水,倒在了洗脚盆里,心里还是有一丝不情愿。您听到我要给您洗脚时,惊讶极了,但还是非常高兴。当您把脚放在水里时,我的抱怨一下子烟消云散了。是啊,您为我操劳了那样久,让子女给您洗一次脚又有哪些不能的呢?看着您满是老茧的脚,我仿佛又看到马路上您接送我上下学的奔波,看到门店前您不厌其烦给客户介绍商品的辗转,看到家里您做饭、洗衣、打扫的忙碌。我轻轻地为您搓着脚,就像您无数次为我洗脚一样:脚背、脚板、脚丫。想到将来,当您连洗脚都不可以自己做的时候,哪个来照顾你?当然是我——您用辛劳,用满溢的母爱养大的女儿。最后,我心甘情愿地帮你洗完了脚。
但一股暖流却在我心中奔涌不息!