爬崂山作文
正月初二,天空中飘着雪花,我和姥姥他们乘坐304路公交车一起来到了崂山脚下,准备去上清宫。
我们刚开始爬崂山的时候,台阶曲曲弯弯的,很不好走,花了很长时间才到了一个吊桥那儿。抬头望去,龙潭瀑布已经结了厚厚的一层冰,在太阳光的照射下,闪着银光。瀑布下面的水清澈见底,游人们纷纷来到瀑布下面拍照、嬉水。爸爸捡了一个小冰块,扔到瀑布结的冰面上,发出响亮的声音。
我们顺着大路一直走,走到一片青青的竹林中,只见道路两边全是竹子,好看极了。到了上清宫,我们观赏了两棵树龄有一千多年的古树,只见树根的两边有很多很多小树,像古树的孩子。
快到中午了,我们下山的时候,来到了一个很大的结满冰的水库,偶尔有几个游人在那儿溜冰。
我们沿着公路走了几千米的路程,到了下清宫,看到几个崂山道士在打羽毛球,和我想象的在一个古老的小房子里围坐着很多道士的样子不一样。
我们顺着小路一直走,走到一个店铺那儿,我和姥爷一起帮店主抬桌子,店主很高兴,送给我一个雕刻着“龙”字的石头和一个比卡丘玩具作为奖励。
雪下得更紧了,我们爬到山顶,乘坐一辆面的回家了。