崂山的作文
八月三日,我们一家到闻名遐迩的崂山游览。坐在车上,还没到山脚下,远远地就望见一座大山连绵起伏,隐隐约约看见山上的巨石在绿树丛中露出来。进入景区大门后,车沿着盘山公路上山,艳阳高照、蓝天白云,左边是青山,右边是大海,一幅美丽的画卷徐徐展开,我们仿佛在仙境中穿行
在游客集散点下车后,我们直接从路边的一个入口开始步行上山,准备走到哪儿算哪儿。踏着石阶上行,没走多少时间,我已经汗流浃背。我们到达龙潭水库,水清澈见底,好像一块大果冻,让人感觉清凉。继续前行,忽然我听到了水花碰撞的声音,只见两道水流从几十米高的悬崖峭壁上飞落,像两条玉带挂在空中,这就是龙潭瀑。瀑布下落中碰到突出的石头,溅起的水花好像一颗颗珍珠洒落到潭中。爸爸问我有没有李白《望庐山瀑布》中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉,我抬头一看、低头一想,好像真是如此。我们坐在路边的小店里,一边休息,一边继续欣赏周围的风景。
崂山之行,虽然我们在龙潭瀑就停下了脚步,却已经感受了崂山的美。崂山真美,不愧为海上名山第一。