崂山的作文
有一句话叫“泰山虽云高,不及东海崂。”暑假的时候,我们一家就去崂山玩赏了一番。
旅游大巴将我们带到山脚下,我们换乘景区的环保车向山上出发。一上车,导游就跟我们讲,车子要绕过九九四十九道弯,果然山路蜿蜒,但是我们并没有心思去数有多少弯道,而是被两旁的石雕吸引住了。石壁上雕的都是历代的道教名士,有道教始祖老子,还有张三丰……他们个个栩栩如生。石壁上还有很大的八卦图,以及各种字体的“福”和“寿”。
我们从山脚坐缆车来到山腰,接着我们就要开始向山顶进攻了。我们一边走,一边欣赏崂山的美景,崂山是海上第一名山,向海边望去,山光水色,一望无际,美不胜收。我们穿过八卦门,走过惊险的一线天,我们就来到了崂山之顶。那天是阴雨天气,所以山顶云雾缭绕,我感觉与世隔绝来到了仙境,是不是能碰上太上老君呢?一阵风吹过,云雾散去一点,露出层峦叠嶂的青山,远望海天一色,真是让人心旷神怡,人人都发出惊叹的呼声。
崂山真是太美了,我爱崂山。