一面镜子作文
生活是一面镜子,它让我们了解自己的性格特点,它让我们明白他人的不同心性,它让我们清楚了人间百态。
生活是一面镜子,镜子中的你,无不在变。当你是独自一人时,当你站在他人面前时,当你被旁人到伤时,你是否透过生活看到自己?每一时刻的你都是不同的。
在那荒无人烟的小村庄,我的心中是一种情不自禁的害怕。是的,那确实是一个荒无人烟的地方,地上满是焦黄杂草。在冷风中跳着诡异的舞蹈,而且还在嘲笑着我,我的身子不禁一颤,脚上加快了速度,想离开他们,但每迈出一步,总觉得有人在身后跟着,怎么也甩不掉。我几次回头去看,却什么也没有。我不禁慌了,脸上汗如雨下,脚步声更显沉重,这每一声犹如千金之锤重重砸下,我走不动了,站在原地眺望四周,有的只是那一片荒凉。生活,照出了我的脆弱,它是一面透人心扉的镜子。
我还记得在一个深秋,妈妈带我去见一个她已许久未见的朋友。当我站在那个阿姨面前时,我有些畏缩,满脸都是极不自然的笑。鼻梁上渗出了不少的汗,我在紧张,紧张怎么说话,紧张要说些什么。在那个阿姨问我话时,我一句也答不上来。只有手在一直机械的绞着,绞着……回家后,妈妈问我为什么那么紧张,我无言以对。生活,他照出了我的胆怯,它是一面明亮的镜子。
我喜欢去商场玩,这一次,我和妹妹一起来到了商场,这里人满为患,我们只能找到一个比较偏僻的地方,绕来绕去的看那些小饰品。突然妹妹一声大叫,让我去看一些新的小玩意儿,我们看的很仔细,都没有发现几个五六岁的孩子们在一旁打闹,突然,一个离我很近的孩子转头冲了过来,一不小心撞在了我的身上,我也因为没有防备而被撞倒在地,妹妹在一边大喊:“你们在做什么呢!”我看了看那个有点儿手足无措的孩子,在心中叹了口气,爬起来劝他到个人少的一点儿的地方去玩,以免再撞了旁人,他们一脸欣喜的点了点头跑了。生活,照出了我的善良,它是一面柔美的镜子。
生活是一面镜子,它照出了不同的我们,让我们及时发现并改正了自己的不足之处。这面镜子,我希望大家都可以好好使用。