一面镜子作文
课外活动,我一边跳绳,一边看着在阳光下的人群。时间到了,我又转过身来看这些没有被太阳照射到的同学。
看,这些在阳光底下的同学,几乎所有人都是朝气蓬勃的。看,这些在阴处的同学,看起来仿佛愁眉苦脸的。看在阳光和阴处的分界处的同学,看起来是多么的平淡无奇。所有人就像花一样,给你阳光你就朝太阳笑;不给你阳光你就不给太阳好果子吃。
这就是所谓的两面派啊!君子易事而难说,小人难事而易说。阳光就像是一面镜子,可以照出你是善人还是恶人。《林清玄散文集》中,有一篇文章,叫做“鹰”。卖鹰的人长时间与鹰相处后,长相就和鹰越来越相似。大家也是如此,自己的长相就和自己做的事儿差不多。用彭老师的话说,做好事的人,长相就越来越漂亮;做坏事的人长相就越来越丑陋。太阳就像是那面镜子,可以看透你的心灵。
“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”。这句话我非常赞同。人不要做两面派的人。
如果,你是善人,你就应该保持。如果,是恶人,但你想改邪归正,你昔日做的那些没有道德的事儿,也不会在别人的脑子里消失。不过你可以多做好事,但必须是你发自内心想改。你得学会坚持。就像你长时间的去做坏事那样。只是把坏事改成了好事。做好事不是为别人而做的。你不是为了受到别人的赞扬才去做的。好事,是你无意间,就完成的。通过以上几关,你的人品在别人的脑子里就会回到地平线。然后越升越高,越深越高。直到别人已经忘记了你的那个漏洞。在原来的那个位置上,又可以看见一座高山。不过别人忘记了你自己心里应该清楚。就当它是一座警钟,你不要再回到那个低谷……
做人,不是为别人而活,是用这宝贵的时间去做一些有意义的事儿。时间过去了就回不来了。
你想做那个永远站在阳光底下的人,还是永远停留在阴处的人……这选择权,都把握在你的手里。