一面镜子作文
最近妈妈买了一面镜子,我看到了快递,不知镜子长什么样,但看到了特别普通的镜子,和想象中的美丽的镜子根本不一样。
我问为什么要买这样的镜子,妈妈说这种便宜,还可以省下钱来买我要用的东西。我看妈妈平时也不化妆就又追问妈妈这镜子有什么用。妈妈看瞒不过我了,就向我坦白说她长了白发,还掉了好多头发,头上一个缺口,而镜子是在我不在时拔白头发和涂生姜液的。一开始我不大在意,因为我觉得妈妈还那么年轻,怎么可能像她说的一样?转身写作业去了。
某一天,我像往常一样放学回家,叫了几声妈妈,妈妈没一有回应,嘴里念叨着:“老了,老了!”还皱起眉头,但转身看到我,她立马把白发扔了,把生姜收起来,朝我笑笑,像是什么没有发生似的,我全看见了,又问她怎么了,可是妈妈好像不太高兴,说:“妈妈真的老了…”妈妈无奈地表情让我十分难受,我不愿接受妈妈变老的事实。
晩上躺在床上,又想起了那件事,想着:妈妈之所以买便宜的东西是因为给我买东西,我那么不懂事,妈妈肯定会变老的吧?我的眼泪从眼里跑了出来,我用手擦擦眼泪,想起了“谁言寸四草心,报得三春晖”这句诗,孟母也是一位伟大的母亲,我们一点心意怎么能报答呢?
以后,我决心做一个好孩子,只要是能做好的事或力所能及的事,我尽量都会做。