一面镜子作文
做一面镜子,做一面透明的、照亮他人,同时也照亮自己的镜子。这是我从一个故事领悟到的。
故事是这样的:儿子造镜子,镜面极其平整,但生意很不好。而父亲的镜子故意制造一些凹凸却卖的很好。儿子惊叹世人不识货,父亲却说儿子不了解人心。胖的希望自己瘦:瘦的希望自己丰满:高的希望自己适中:矮的希望自己修长。而父亲的镜子正好满足各色人的希望。这不禁让我觉得:镜子就像是给人希望的宝盒。做一面镜子,做一个给人希望的宝盒吧!
人生在世,十又八九不如意。当一个人灰心失落时,你做一面镜子。让他感到自己并不是失败的、孤独的。至少还有你在身旁支持他,使他重拾信心,拥有希望。当一个人误入歧途,还未闯下滔天大祸时,你做一面镜子,让他看到此时的自己是多么丑陋不堪。让他认识到自己的愚蠢而痛改前非。做一面镜子,做以面让人不在森林迷失方向的镜子。做一面让人不在十字路口徘徊的镜子。做一面镜子,做一面~~~
做一面镜子不容易,做一面好镜子更不容易。怎样做好做一面镜子呢?就是要懂得变通,懂得因人而异。你不能在人失败时,表现得过于真实。否则,他将失去进军得勇气,一蹶不振。他将永远得失败下去。适当得制造异些虚假景象,对于他来说就像时看见胜利的曙光。你更不能干了坏事时,表现的过于虚假。否则,他将永远的深陷下去,永远的被干了坏事的快感说蒙蔽。最好只能造成害人害己的悲剧发生。真实将一切展示出来对于他不正是及时敲响的警种吗?
做一面镜子照亮他人,不苛求他人也照亮自己。因为当你在照亮他人的同时,你将会感到快乐。如果你要求他人为你做什么,你将失去原有的快乐。
做一面镜子,做一面不同的镜子,从不同的角度照射他人吧!