古诗的作文
在小学的时候,我总感觉古诗什么意思也没有,所以,在小学的时候,我都是把诗死记硬背下来的,没几天便忘了。但是,自从我在四年级上了王老师的国学班后,我便发现了古诗的乐趣。
其实古诗并不是很难,如果是长诗,比如《长恨歌》、《琵琶行》等一些诗,这一些诗是需要一天一天积累下来的,比如我把《琵琶行》背下来就用了差不多一个月的时间,但是我并没有死记硬背,而是先理解了诗的大概意思才开始背的,所以,要想背会诗就需要先理解全诗的意思。
我第一次开始背诗的时候,感觉一点儿也没有头绪,感觉根本就背不下来,但是我发现我读了几十遍之后,我竟然立刻便会背了,所以,我又想起了一个流传千古的句子:“一遍生,二遍熟,三遍可以当师父”。是啊!只要功夫深,铁棒磨成针。只有我们自己的勤奋努力,才可以干成大事!
在这个寒假中,我已经把语文课本上的诗背了一半儿了,因为我觉得,课本上的诗都非常的好,比如人们口口相传的:“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”“儿童相见不相识,笑问客从哪里来。”所以,我们只要能抓住关键词,便可以把全诗的内容概括出来,因此,我认为关键词非常重要。
我每天都会来背一首古诗,因为我是一个非常喜欢背古诗的人!