有关坚持作文
坚持,让沙石熬过大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受着雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道美丽的彩虹;坚持,让泉水忘记流进山谷崎岖的苦难,终于汇入蔚蓝无垠的大海。
晨跑时,当双腿像灌了铅,当心中出现两个选项——跑,不跑,脑海里总会浮现另外两个字,坚持。常常在想,坚持究竟是什么感觉呢?坚持的意义又是什么?
生活中有各种各样的坚持,在做习题方面,如果一路顺风顺水,我会觉得无聊,想要停下来去玩,但心中清楚地明白,多做题对自己好,造成了内心矛盾。这时按照原来的计划,即使内心百般不愿,强迫自己去做,这一个过程大概就是坚持吧。
坚持的过程可能会难受,但会磨练意志,提升自己的能力,结局往往是苦尽甘来。虽然有时会遇到困难,但只要坚持想办法,找出路,终会是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
罗曼罗兰曾说,“最可怕的敌人就是没有坚强的信念。”虽然你现在只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。记住,坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。