读《西游记》有感
这个寒假,我读了中国四大名著之一《西游记》。《西游记》这本书讲了唐僧师徒四人经过九九八十一难,最后取得了真经的故事。
书中的故事,每一个都十分精彩,引人入胜,以致于不喜欢看书,只爱玩儿的我也被这本书给深深地吸引了。在唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚这四个主要人物里,我最喜欢的一个人物是孙悟空。因为我喜欢孙悟空的神通广大,更敬佩他的勇敢和坚强,无论遇到什么困难或是什么妖魔鬼怪都能勇敢地去面对,并且坚持到胜利为止,他简直成了我心中的英雄。
想想我自己,已经12岁了,还不知道把时间放到重要的事情上,还在整天出去玩,唉,真后悔。平时我遇到难题时,不会做就马上要妈妈教,要不然就不做。我这样子,怎么会提升成绩呢?以后我做作业时一定要静心下来仔细读题,认真思考,努力攻克难题。
看完了这一本书,使我懂得了许多,让我认识到了无论做什么事情,遇到困难不能半途而废,要迎难而上,锲而不舍,坚持到底,这样才能取得“真经”。