读《西游记》有感
我读过《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》我人生中最幸福的就是读成了四大名著。这些书让我明白了其中深奥的道理。但我最喜欢的书是《西游记》。
第一次翻开这本书,这就像有魔法一样把我迷住了,想出去,也出不去了。
故事开头,海外有一国土,名曰傲来国,国近大海。海中有一座名山,唤为花果山。那座山有一块仙石每天受天真地秀,日精月华,感之既久,化成了石猴。之后它拜师学武,学会了筋斗云……
之后它大闹天宫,被压五行山,然后被叫去取经,认识了好吃懒做但很忠诚的猪八戒,认识了沙和尚。之后,他们师徒四人一路上西天取经,一共有九九八十一难,终于到达了西天,孙悟空从一石猴,和其他猴子成了亲人,又当了唐僧的徒弟。经过他们共同的努力,他们终于取到了真经。
这本书让我知道了唐僧虽然固执,但很善良,猪八戒虽然好吃懒做,但忠诚,尊敬大家。孙悟空武功高超,一心保护师傅。沙和尚也一样。
读了《西游记》让我领悟到做什么事往往有很多困难,很多挫折。就因为这样,我们必须要勇敢,不放弃,要有一颗执着的心,这样不管多困难的事,也一定能成功。