没头脑和不高兴读后感
国庆假期我看了任溶溶爷爷的著作《没头脑和不高兴》,那是一个有趣的故事:“没头脑”有头有脑,干事却不动脑子,丢三落四,马马虎虎,搞得自己的生活一团糟;不高兴呢,会说会笑,却总是喜欢和别人闹别扭,听不进别人的劝告,搞得大家很扫兴。有一天“没头脑”和“不高兴”遇到了一个仙人,仙人把他们变成了大人,“没头脑”变成了工程师,“不高兴”变成了演员。“没头脑”设计了一座三百层的摩天大楼,却忘了设计电梯,到两百二十五层的楼上看场戏,得背上干粮,来回要一个月。“不高兴”呢,扮演“武松打虎”中的老虎,却不按剧情发展,自顾自地打个没完没了,结果急坏了要赶回去上学的看戏小朋友。
看看自己,我才发现自己就是没头脑和不高兴的组合体。比如每天整理书包的时候,不是忘拿作业本,就是少放铅笔,还经常把同学的书当作自己的带回家。前几天,爸爸刚给我买了一个新茶杯,可去了梦幻谷,回来就丢了。你说我是不是没头脑?我还很像“不高兴”呢!碰到不顺心的事,我就撅起嘴巴,发起牛脾气,爸爸妈妈都说我是“小太阳”谁都得围着我转。唉,我真该把自己的名字改成“不高兴”了。
“没头脑”和“不高兴”是两个大毛病,只要我们努力打倒他们,就能成为品学兼优的好孩子。