《海底两万里》的读后感
我怀着好奇心打开了《海底两万里》,和书中的主人公一起乘坐鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的惊心动魄的海底之旅:周游了大西洋、太平洋、印度洋、红海、地中海到达了冰天雪地的南极……
多么有趣的书啊!我一口气看完了。
(一)奇人
鹦鹉螺号的尼摩船长我觉得他是个奇人,是个谜一样的人物,他知识渊博,但是性格阴郁;他可以为一个地方偿还几百亿国债,但是他也会把海面上的一些国家的军舰撞沉,让很多人葬身大海;他会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,但是却逃避大陆,仇视城市里的人……他原本善良,可为什么内心充满仇恨,一心要报复呢?我想不明白。
(二) 奇景
我喜欢看这本书,觉得吸引我的还有海底奇丽的景色,书中描写美丽的海底森林,无数的海藻像树木一样遮天蔽日;描写了到处都是珍珠的采珠场,有的珍珠非常巨大,价值连城,让我向往;描写海底的暗道,海底的城市遗址,里面有很多宝藏;描写了南极冰天雪地的风光,看了这本书,真让我大开眼界啊!
(三)奇书
看完了书,我最敬佩的是作者凡尔纳,他好像长着一双看得见未来的眼睛,在三百多年前,他就猜想到今天的人类一定能发明潜水艇遨游海底世界了。凡尔纳告诉我,没有幻想,就没有科学的进步!
海底两万里真是一本奇书!
它带给我美好的幻想和深深的思索!