《爱的教育》读后感
爱,就像空气,每天都在我们身边,它在每个角落。由于它的意义已经融入到生活中,它经常被我们忽视。比如父母的爱,感恩里有一本和父母一起读写的日记,此刻学生买的书上还挂着一把小锁,或者会有密码。最简单的事情很容易被忽视,就像这种伟大的爱深深的亲子爱一样,有很多人感觉不到。爱之所以伟大,是因为它不仅仅是为了个人,更是为了整个国家的尊严和情感。
《爱的教育》是意大利著名作家埃·德·阿米奇斯写的是他的代表作,原名《心》。它是用小学四年级学生安利柯的语气写的。爱的教育引导我们关注、欣赏、品味和思考生活,让我们用爱与作者交谈。
埃·德·阿米奇斯不仅写下了爱和被爱的感觉,还把人物写得栩栩如生:天真善良的安利柯,爱保护弱小的卡隆,品学兼优的代洛西,努力学习的代洛西,待人友好的克莱迪,爱读书的斯带……
我最喜欢的日记之一是《爸爸的教诲》。是我父亲告诉我,在我的生活中,我可能会遇到各种各样的痛苦,最痛苦的事情之一是失去我的母亲,母亲对我们的爱,是世界上最无私的爱,亲戚之间的爱,是世界上所有感情中最神圣的感情。虽然有些人是杀人犯,但只要他还爱妈妈,心里就会有完美的记忆。相反,即使有些人是名人,只要他不爱他的母亲,他也是一个可鄙的人。
这本书让我明白,爱是一种感觉、信仰、追求、追求……永远无法用文本来形容,但我明白,有爱的人,付出爱,才能真正体会到爱与被爱的滋味,因为生活一定是充实而无怨无悔的。