如果我是作文
我一直在想,如果我不只是人类,那会怎么样?
如果我是一匹马,我会撒开四蹄尽情地奔驰。我要去周游世界,观赏世界的景色,回去后讲给同伴们听。
如果我是一只夜莺,我会毫不吝啬地展开我的歌喉,让动物和人类一睹我的风采,也让我的歌声传向大江南北,我相信人与人之间有了融洽的相处,才会有进一步的和谐。
如果我是一块手表,我会尽心尽力地为我的主人服务,一刻不停地走动在那小小的表壳里,在主人需要的时候报出最精确的时间。
如果我是一把雨伞,我会一心只想着主人,尽管会有很多时间会被锁在阴暗的柜子里,无法见到阳光,但我还是会在倾盆大雨来临之际,毫不犹豫地挺身而出,即使我主人遮风挡雨后又被不重视地扔回柜子里,我也心甘情愿。
如果我是一张床单,我会让自己变得暖暖的,软软的,尽量让我的小主人躺在上面感到舒适。如果我的主人很好动,会在我上面滚来滚去,我也不会讨厌他,反而会让他在我的怀抱中感到很温馨,这样一来,他一定会喜欢上这张温暖的床单!
我一愣神,思想又回到了现实中,可是我相信有朝一日这些梦境一定会成真!