如果我是作文
如果我是一滴水,随着风儿来到池塘,跳在美丽的荷叶上。太阳吧我照的晶莹剔透,小鱼快乐的向我打招呼,我们一起唱歌。此时我是多么的快乐。
如果我是一滴水,随着风儿来到干旱已久的云南,看到那一群群孩子从几十里外的地方找水,我会汇集众多滴水,下一场甘霖,让他们那干裂的嘴唇露出久违的笑容。当教室里又传来朗朗的读书声,此时我是多么的幸福。
如果我是一滴水,随着风儿来到玉树,7.1级的地震,把玉树瞬间变成了废墟,废墟下一个微弱的声音“救救我,水,水……”救援队在努力的搬运着一块块石头,我和我的伙伴们用尽力气挤进石缝把一滴滴水滴入那干裂的嘴唇,有了我们来维持她的生命,救援队终于把她救出,此时我是多么的欣慰。
如果我是一滴水,随着风儿来到田野,来到大地。一片片绿油油的禾苗正召唤着我们,我和伙伴们凝结成雨珠,看着它们茁壮成长,农民伯伯脸上的花,此时我是多么的喜悦。
水——生命的源泉,可如今人口的增多,工业的建设,认为的污染……水资源愈来愈匮乏。
我是一滴水,请节约用我吧!在数十年,数百年后,我还想做一滴纯净的水,而不是人们脸上流下的最后一滴眼泪。