一本书作文
俗话说得好:书读百遍,其义自现。
做为一名新时代的小学生,我们应该做到多读书、读好书的良好习惯。一本好书,值得我们用一生去珍惜。《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢的一本书,也是我想为大家推荐的书目。
这本书的作者是丹尼尔·笛福,是一位赫赫有名的英国小说家,被誉为欧洲的“小说之父”。根据真实故事改编的《鲁滨逊漂流记》表现了当时倡导个人奋斗的理念。
这本《鲁滨逊漂流记》主要讲述了英国青年鲁滨逊不安于安定平庸的生活,出海经商,因海难只身漂流到一座无人的荒岛上,并以惊人的毅力在荒岛生活了二十八年,后来返回英国成为千万富翁的故事。
鲁滨逊是本书的主人公,是一个充满劳动热情、坚毅勇敢的人。他在荒无人烟的孤岛上生活了二十八年,最终战胜了艰苦环境下的种种困难,创造出精彩的人生。在一次次坎坷曲折的磨难中,他的自信、善良、乐观、坚韧不拔,勇于和困难抗争的品格得到了一步步升华,他的所作所为也一直激励着我。
从这些事情中,我看到了鲁滨逊遇到困难时没有沮丧,反而积极地寻找解决问题的方法。相对来说,我应该向鲁滨逊学习,当遇到挫折和失败时,要沉着冷静地面对,不能慌张。这都是《鲁滨逊漂流记》让我明白的道理,使我受益匪浅。
《鲁滨孙漂流记》让我深受启发,希望大家都能借阅这本书。