天堂的作文
每个人,活着的时候都不认为有天堂,我也是这么认为的。可是,通往天堂的路不是每一个人都能看见的。
这一天,就有两个人收到了邀请函,请他们去天堂。这封邀请函不是别人写来的,正是上帝写来的。这两个人收到邀请函之后,就照着邀请函上的地址走去。
他们走啊走,走了一个星期,终于走到了一个路口,路口有一位看路人。这两个人在这个路口相遇了,由于前面的路一分为二,所以他们一起问看路人,他们该走哪一条路?看路人回答说:“我也不知道哪一条路通往天堂,这两条路只有一条是通往天堂的,另一条却是通往地狱或者其他地方的。但是我要告诉你们,无论你们要走哪一条路,只要跨过了路口就永远不能回头了。”
其中一个人想了一会儿,就选了其中一条道向前走去。就当那个人即将要跨过路口的那一刹那,另一个人叫住他,问道:“你怎么知道这条路通往天堂?”那个人回答道:“我不知道。”另一个人又问:“不知道你怎么敢往前走?”那个人意味深长的说道:“如果我不一直向前走那我就永远也走不都天堂。”那个人说完就走了,而另一个人则继续在路口徘徊。
过了许多年,有许许多多的人经过这个路口,有的人问一下就选一条路走了,有的连问都不问就走了。那个人还是继续在那儿徘徊,也不忘问每一个经过这里的人,可是得到的回答都是否定。他十分希望有一个经过那里的人能回过头来说自己走错了,他好走另一条路。可是没有一个人回过头来。时间日月流逝,他逐渐变成了一位白发苍苍的老人。
那个人意味深长的说道:“如果我不一直向前走那我就永远也走不都天堂。”