天堂的作文
儿时最深刻的记忆,便是家乡那片绿油油的菜地,在那里,我度过了七彩的童年。
常常与朋友们奔来跑去,穿过神秘的“绿山墙”的小道,便到了那广阔的天堂,那是我们嬉戏的乐园。
爷爷奶奶爱来这儿种菜。他们在一旁浇水,时不时笑盈盈地望望我们追逐打闹的身影,满脸的岁月留痕,如绽放的花儿。
这不,有一回,与伙伴们玩恶作剧,我悄悄在地上抓起一大把泥,待伙伴一转身,立即将黑乎乎的小手拍在了他的脸上,嘻嘻,像一块脏兮兮的抹布,等他们反应过来,我早已经偷笑着跑进奶奶的菜地里了。那时,豆荚长得特别青翠,肥得像条条青虫,懒洋洋地趴在藤上,淋浴在阳光下。穿过这片绿,后边早已追来了喊叫声,我躲在奶奶身后,迎面而来的是便是那“黑脸包公”。奶奶见了,笑得眼泪都快流出来了:“我家苗苗又闯祸了?你们这些淘气包,就爱来这一套。”她拾起一旁的勺子,舀了勺晶莹透亮的泉水,用手在水中沾沾,轻轻擦去伙伴一脸的泥巴。小伙伴眨眨眼,冲我吐吐舌头。
朵朵云霄中冒出一只纸燕,一看便知,这是爷爷又开始耍童真童趣了,每每这时,我便会欢天喜地地跟随着天空的纸燕,飞奔到爷爷身边。“我也要放,我也要放嘛,爷爷。”明知够不着爷爷手中的风筝线,我却硬是要围着爷爷蹦跳着,他故意不理会,逗得我团团转,最后抱着爷爷的腿想爬上去。他终于按奈不住,哈哈地笑:“你这娃子,给你就是了。”
可惜的是,这段美好时光,却很快消逝了。如今,那片菜地,已经耸立着一幢幢高楼。只是在心里、梦里,那是我永远的、最美的天堂。