阳光洒过旧城,射在墙壁上,金光闪闪。爬山虎攀爬在一座江边小屋的墙上,妩媚而娇艳。太阳被海平面吞去一大半悬挂在天边。
推开小院的栅栏,映入眼帘的就是那座古希腊风格的小屋,这是一座临江小镇常见的小屋。淡蓝与白色的相融,一切都隐蔽在了深邃而美丽的富春江。飘渺的白云之中,所有的都平静了。
浅灰的遮雨棚无声的等待着主人的归来,拉开沉重的玻璃门,清风挑逗看门外的风铃,“叮铃铃”。
一盆巨大的芭蕉科的盆栽摆放在大门两边,总能给你的每一次的出现带来美好的心情。一进门,映入眼帘就是一个小小的吧台,三盏悬挂式的磨砂黑罩吊灯,从天花板上垂挂下来,散发着与柠檬黄的柔美,虽然并没有十分耀眼,却能照亮前方的道路。
掀开布帘,便是厨房了,用一句话来说就是”麻雀虽小,但五脏俱全”,小小的厨房里,烧烤箱、面包机、冰箱等等,你所需要的一切它都有。每天早晨走进这个米黄色的美食屋,从冰箱里取出几片面包,蒸汽伴随香气从厨房飘向远方,唤醒沉睡的人们,开始新的一天的旅程。
离开厨房,再往里走,就是客厅。简约又不失单调的奶奶灰沙发,摆放着几个浅粉的抱枕,似乎为这单调的生活增添了几许乐趣。
从客厅旁的楼梯上去,就是那独属我的世界。在这个小小的世界里我最喜爱的就是墙角那片清闲了。米白的墙上,挂满了从前的回忆,每一张都有一个属于它的独特的故事。串联的星星灯在夜晚给予他人别样的温暖,原木的床独显一份气派,淡绿的床单在房间里散发着生机。
在阳台上,无数的盆栽与墙外被雨洗刷的翠绿的爬山虎相映成趣。叶上捧着一颗颗的小水珠,晶莹剔透。
这也许会成真,也许只是幻影,努力下可能就会成功。