漂亮的作文
在一个通向小人国和巨人国的国度里有一个巨人叫乔治,他穿着一件旧衣服和一双旧鞋子。所以乔治很羡慕其他巨人,乔治决定买一套新的衣服。
他走着走着发现城里开了一家新的服装店,他迫不及待地猛扑过去。他买了一件漂亮的衬衫,一条漂亮的裤子,一条美丽的皮带,一双漂亮的袜子,一条五颜六色的领带还有一双程亮的皮鞋。乔治穿上去,整个人都变得神气十足的,帅极了。
他在街上走着,看见一只长颈鹿垂头丧气地说:“还不是因为我脖子长,这么冷的天风吹过来,我的脖子就非常冷,如果有一条围巾那该多好呀!”乔治把领带解下来说:“这条领带都快把我给勒死了。这个送给你吧!”
走了一会儿在一条小河上,他遇见了不开心的山羊,就上前问。“山羊你怎么了?”山羊说:“刚才一阵大风,把我的船帆不知吹到那儿去了,如果有一个白布我就有船帆了。”乔治连忙脱下自己的白衬衫说:“这件白衬衫和我的裤子不配,干脆给你做船帆算了。”山羊说:“谢谢你乔治。”
又走了一会,乔治看见了兔宝宝在哭,连忙问兔宝宝怎么了,兔妈妈说:“它在炒菜火过猛,不小心把房子给烧没了。”乔治就把鞋子脱下来,让兔妈妈当房子。
兔妈妈说:“谢谢你乔治。”
过了一会儿乔治碰见一只狐狸坐在草坪上痛哭,乔治问:“你怎么了?”狐狸说:“我的睡袋不小心掉进沼泽里了。”乔治把袜子脱下来说:“这条袜子也穿得我脚痒,干脆给你当睡袋子好了。”狐狸连忙说:“谢谢你乔治。”
现在乔治还是城里最漂亮的巨人。
傍晚乔治一个人走在回家的路上,看见小狗在大叫地呼喊着救命啊。乔治上前问:“小狗你怎么啦?”小狗说:“我不小心踩到沼泽里去了。”乔治脱下皮带搭成一条桥说:“反正这条皮带都快把我栓死了,就让你踩上去过沼泽吧!”小狗说:“谢谢你乔治,你真是个大好人。”
乔治看了看自己身上衣服全没了,突然他想起他那件旧衣服还在卖衣服的店里,乔治就急忙往城里跑去,可是那家商店已经关门了。乔治就坐在那家商店的前面痛哭。过了一会儿乔治要回家了,发现一个麻袋里面有他的旧衣服,乔治赶紧换上他的旧衣服,高兴地跑回家了。
乔治回到家,发现他帮助过的小动物们,一起为乔治做了一顶独一无二的皇冠,乔治高兴极了,现在乔治还是的城里最漂亮巨人了。
我要向乔治学习,因为乔治很善良,而且乐于助人。所以我要向乔治学习。因此我在这个故事里明白了一个道理:就是做人不能只看外表,心灵美丽才是最重要的。