漂亮的作文
我回忆起与妈妈相处的点点滴滴,内心充满了感动和幸福。一次高烧,一串眼泪,一件外套,一次日出,都是母爱,她的爱像那涓涓细流,缓缓地在我的心中流淌,一直温暖着我的心房。我至今都忘不了!在我读三年级的时候,有一把雨伞他让我至今都忘不了!看到这把漂亮的雨伞,就想到一件难忘的事情。看到这把漂亮的雨伞,就想到妈妈对我那种无私的爱!看到这把漂亮的雨伞,就想到自己的心愿实现了!
记得那一次,那天都快要放学了,老天爷不知怎么的,忽然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。芝麻大的雨点儿往地上砸,发出“叮咚,叮咚”的声音。“老天爷呐!你怎么会这样,不给我留点面子。我没带伞,这可怎么办呢?”我心中愤愤不平,总觉得今晚得一个人孤独地睡在这里似的。我皱着眉头,像一只热锅上的蚂蚁在教室里走来走去,不管怎样,就是回不了家。“我该怎么回家呢,妈妈还没下班呢!”我只能眼睁睁的看着同学们一个个兴高采烈地被家长接走,而我却无奈地一个人蹲在教室门口,盼望着妈妈早点来接我。
时间一分一秒地从我手中过去;从我圆溜溜的眼睛里过去;从我的脚边过去。天色越来越暗,教室里已经空无一人了。“怎么还没有来呢?怎么还没有来呢?”我心中只念叨着这一个念头,嘴巴永远不停留。我的心里像揣着一只小兔子似的,忐忑不安。雨越下越大,我却蹲在那儿越来越失望。
突然,一滴水从我面前滴了下来,抬头一看,朦朦胧胧的看到了一个人影,我擦了擦眼睛。哦!原来是妈妈来了!我高兴得一蹦三尺高,急忙站了起来,扑到妈妈怀里,激动地说:“妈妈你终于来了,我都等了您好久了呢!”妈妈轻轻地摸了摸我的头,说:“真对不起,今天单位开会,所以来的这么迟!孩子,我们快点回家吧!”回家的路上,妈妈紧紧地搂着我,生怕我会被雨水淋湿。那雨伞一直往我这边靠。一回到家,我看见妈妈的衣服全湿透了。好像一只落汤鸡。还没等我开口,妈妈关切地说:“虹舟,你的衣服有没有被雨水打湿了呀?有的话赶紧去洗个热水澡换件衣服吧!”顿时,我的眼眶红了,一股暖流涌上了我的心头。
亚米契斯在《爱的教育》中说:“母亲的爱是神圣的,也是伟大的!”和米尔所说:“母爱是世界上最伟大的力量。”我真想对妈妈说:妈妈,我爱您!虽然每一个小朋友都有自己的妈妈,但是,我最爱的就是我最亲爱的妈妈!这特殊的爱伴随着我们成长,给了我勇气、自信、独立!再回想起平日种种,母爱亦山似海,我是如此的幸福啊!