漂亮的作文
你认为怎样的脸蛋可以称之为漂亮?你对漂亮脸蛋的定义是什么?是浓眉大眼、殷桃小嘴、 标准的瓜子脸、高挺的鼻子、还有白皙透亮的肌肤。哦!这简直堪称完美!这些都是现在社会上对颜值要求的统一标准。以至于级大多数人都会朝着这个方向对自己的脸进行“妆修”。
没错,就是“妆修”有些姿色的则会通过运用当下社会最为普遍简单有效的方法—化妆,从而让自己看上去更加的漂亮一些。还有一些先天在五官上就有所“欠缺”的人,就比如说,大小眼、塌鼻梁、大嘴巴、脸上有雀斑,痘痘、皮肤天生比较黑之类的,而这些人则会运用一些较为极端的方法,就比如说“整容、微调”之类的,她们大多不会顾虑会有什么后遗症,或是等以后年纪大了脸上某个部位会留下什么缺陷,也不会去考虑那昂贵的整容费和医药费用。
在这之前我看过一档综艺节目,不过现在也已经停播了,节目里的主人公,一个女孩整容上瘾,她直言到几乎是每个月都好去一次整容医院打一次玻尿酸,这若是一个普通家庭,就是砸锅卖铁也是无法支付这每个月都玻尿酸费用,就更别说时常还有面部调整费用了。但女主人公为了这短暂的漂亮脸蛋还是选择了去整容。
自我认为整容的确是会使人上瘾,你若是漂亮了一分,你就还会想要漂亮十分,这就是内心的不满足驱使着你的,若你看见一张比你更加漂亮的脸蛋的时候,你那内心深处的自卑感便会在次油然而生,你便想要再一次的走上整容之路。
每个人都五官都是父母给予的,每个人都样貌都是不同的,都是独一无二的,都是最为特殊漂亮的,世界也都是因为这些不一样而变得美丽。但若是每个人的审美都是一样的,都被封锁在那个统一标准的模板里,按照着一个人的样子去临摹仿妆,那这个社会撞脸的概率就会大大增加,未来的世界就是虚假的世界,每个人顶着一张不属于自己的脸,顶着一张相同的脸,想想那还有什么漂亮可言?分辨都成为了困难。
世界是因为不一样才变得美丽,天生、自然的脸蛋才是最美丽最漂亮的,追逐完美本没有错,但如若太偏激固执那就大错特错了,最后我想说的是,你那自信微笑的样子真漂亮,不加任何修饰却显得格外耀眼!