漂亮的作文
我的家乡有一个漂亮的公园。那里有精致的亭台,有玻璃似透明的人工湖,有漂亮的儿童乐园……春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。这就是望州公园。
春天,蒙蒙细雨,洗去树上的灰尘,一阵微风暖暖吹过,给公园送来温暖。草地上的小草挂满珍珠般的雨珠,在阳光照射下雨珠闪闪发光。燕子从南方飞回来了,它们在人工湖上飞翔,在柳间飞舞,穿梭……远远望去柳枝条毛柔柔的东西就是快要发芽的新叶子。牵牛花高举起金色的小喇叭,对着太阳歌唱,好像在庆祝春天的来临。给森林公园增加了活力。
夏天,爬上山虎们你挤我碰都想攀上高峰。一阵风吹来,爬山虎们发出了哗哗的响声,好象在歌唱它们自己的绿色。月季花池里盛开着各种颜色的月季花,像天上的彩虹从天而降,十分漂亮。
秋天,秋姑娘把藏了很久的巨大的一合五彩缤纷的颜料毫不客气把黄色给了银杏树,红色给了枫树,菊花仙子得到的颜色就漂亮的公园。
国庆节这天,和我的妈妈一起到供应花园去玩。几场雨下过之后,天气变凉了,尽管树木还是绿色的,但公园的地下,飘满了黄色的落叶,它们是秋天的名片,告诉人们秋天到了。秋风吹在脸上,不象夏天的风那么热,也不象冬天的风那么寒冷,它的感觉是那么柔软,那么舒服。偶尔听到几声蝉鸣,它们的叫声也仿佛安静了许多。天蓝蓝的,飘过几片淡淡的云,我使劲地吸了几口公园里的空气,好新鲜啊!
公园里真热闹,有的坐在草坪上打扑克,有的在照相,有的在推着婴儿车看孩子,还有的在锻炼身体……
我和我的妈妈到了公园的假山上,这里有高大的松树,有漂亮的八角亭子,还有黑漆漆的山洞。很快我们爬到了山顶,这里是公园最高的地方,从高处可以看到公园的全景,公园里美得就象一幅五颜六色的画。有蜿蜒曲折的红色长廊,有弯弯的白色石拱桥,绿波荡漾的水里有成群的小鱼在游来游去。我最感兴趣的是假山上的那只石头老虎,终于我靠近了它,摸到了它光滑的身体。在它的身边,我有个意外的发现,那就是——石缝里的小草,它长得很茂盛,翠绿的枝叶伸展着,展现着蓬勃的生命力。好坚强的小草啊!
傍晚,天边的晚霞给公园涂上了一抹金黄色的色彩,公园里更漂亮了。我听到蟋蟀在洞中唱着歌,小鸟唧唧叫着,飞回鸟窝要休息了,真舍不得离开这个漂亮的地方啊,可是我肚子咕咕地叫着,不知道爷爷奶奶又给我做什么好吃的了。再见了漂亮的公园,我明天再来和你一起玩。