漂亮的作文
过去我在书中看到:你是选择一直在沙漠途中跋涉,最后仍相信前方有尽头;还是逗留在海市蜃楼中,在喝干最后一滴水前都安心住在你我们的池城?我感觉大多数人都会选择后者,居然不知努力能否得到应得的收获,为什么还要一直努力呢?不如生前好好在漂亮的海市蜃楼里待着吧。直到发生了一件事才让我了解未知的努力何尝未果,为未知而努力的精神也是漂亮的。
我因一次“意料之外”对自己下达了一相对于自己来讲不可能完成的任务,早上去上学,不借用任何交通工具,只靠一双腿来完成这次任务,且保证不可以让自己迟到。这对于跑步从来不可以坚持到底的我又何尝不是一种考验呢,早上生物钟也要准时调整,我非常担忧自己能否坚持下来,可既然已经夸下海口,便也硬着头皮上了。
起床后拉开窗帘,天也刚刚放晴,空气十分清爽,所有仿佛都那样美好。可当我整装待发时,我的脚竟定住了,可见它是有多么不想迎接这一天中1、份“幸福”的任务,内心忐忑不安,不禁有点儿后悔。最初所有顺利,心中不免有的小骄傲:“非常简单呀,从我家跑到学校,分分钟的事儿。”
可当我跑了一小半儿路程之后,就像撒了气的皮球一样无精打采,心中也打了些小串算盘:“这根本就是不可能完成的任务。既然这是一个未果的任务,那我这未知的努力也会白费吗?这个在心中的疑问,像是一道无解的计算题,在我脑海中不停的闪现,要不放弃吧。”我是这么想的,既也是这么做的,非常快由跑变为慢跑,最后已至变成走。
当耳边传来亲人一声加油时,心中倍感温暖。转念一想:“假如每一个人都觉得无果的奋斗是不值得,那样这个世界会进步吗?梦想,是在一个个未知的努力中一步步打拼出来的。未知的努力有无成功是靠我们的能力的,假如永远看着这未知的事件,止步不前呢,也不会成长,不会成功,更不会获得成功后的喜悦。”这个时候,节奏加快了很多,心中有远方,脚下便会有力量,一步一步向前走去远方也马上到达。
就如此当我看到校门时,脸上闪现过从来没的激动。心中的那块大石头也终于落了地,即便汗水已经落满了各处,可是我却感觉:值!
你若是一直停留在海市蜃楼中,曾几何时,你心中终究会留下遗憾。何不向着沙漠努力拼一把,向着将来种种未知而努力,这事你便会感受到未果的努力,其实也是漂亮的。