漂亮的作文
昨天晒了我的小乌龟们,今天就来再看看我的小金鱼吧!
小金鱼共有四条,有两条黑色的,黑色的小金鱼眼睛鼓鼓的,扁扁的尾巴像把芭蕉扇,它的鱼稽像纱一样透明。听卖鱼的叔叔讲这个叫“狮子头”鱼。“狮子头”鱼长得很漂亮,也很吸引人。它的嘴一张一翕的很是可爱。
还有两条是红色的小金鱼,它们长得与我们平时吃的鲤鱼一样像,只是颜色是红色的。我发现在这条红色的鱼腮和鱼尾之间有一条线,两侧都有。身上的鱼鳞成半圆形,嘴巴向前凸,眼珠圆圆的,黑黑的,前方的左右两边红红的小鱼稽忽闪忽闪的像船的浆,看来鱼儿向前游是靠这个小东西的,尾巴就是它的方向盘了。
我给小金鱼也安了一个温馨的家,里面也放了好多美丽的海石。水也清澈透明。我每天都给它们清理垃圾,保持鱼缸洁净透亮。这样鱼儿从鱼缸外看起来才会更漂亮。
现在,来看一下我漂亮的小金鱼吧!
看这四条小金鱼,在一起玩的多开心啊!不过下面红色的那一条看起来身体就是不太好,在水中时常有想躺着的可能。当时我想这条小金鱼的身体一定不太好。果然,在今天下午的时候,这条红色的小金鱼已经牺牲了!
和那条红色的小金鱼一样,最左边的那条黑色的小金鱼最跑的快了,但也特别能吃,由于我不知道小金鱼能吃多少,所以放的鱼料多了,结果这条欢快的小黑鱼给撑死了。从这件事上我知道了,小金鱼可以饿着,但不能让它们吃的太饱,容易撑死的。
这就是它们一家子了,它们这个大家庭里温馨和谐,并且干净漂亮,我想我有信心把剩下的两只一红一黑的小金鱼养的肥肥的,壮壮的。
题外话:再告诉大家一个不幸的消息,今天早上我去看小乌龟的时候,发现小鳖在水中漂着,四肢向外撑着,一动也不动,我仔细一看发现小鳖已经英勇就义了。于是,我挖了个坑,把小鳖埋了起来,上面插了个牌子上写着:“此处没有小鳖”!
看来养小动物们可不是一件容易的事情,搞不好就是扼杀生命。所以,在以后的日子里,如果要是想养什么小动物的时候一定要先了解它们的习性再去养,这样才能使这些小精灵们更健康地成长!